新的親子好去處 竹縣頭前溪高灘地將設親子遊戲場

  • 在〈新的親子好去處 竹縣頭前溪高灘地將設親子遊戲場〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

新竹縣竹北市頭前溪北岸高灘地目前設有寵物公園、足球場及自行車道等,是民眾戶外休憩的好去處,為提供更優質休閒活動空間,新竹縣政府在台1線至經國大橋間高灘地範圍進行整體規畫,將增設親子共融式遊戲場、兒童單車練習場等,預定11月14日上午9時半在竹北市中崙里集會所辦理說明會,歡迎對此規畫案有興趣民眾參與。

縣長楊文科表示,根據教育部體育署統計,新竹縣去年運動人口比例83.8%,高過全台平均83.6%,顯現竹縣是愛運動的縣市,目前竹北市除了現有體育場館、國民運動中心的室內運動場所,在大樓林立情況下,提供一個戶外運動空間也十分重要,對此縣府團隊進行問卷調查,根據民眾需求、建議,在不影響河堤防汛功能情況下,規畫頭前溪北岸高灘地,提供更多運動休閒空間。

另外,除了在竹北規畫戶外運動空間,縣府也爭取設立竹東運動中心,打造溪南地區全民運動館,預計11月底送中央申請;竹縣首座200公尺滑輪溜冰場、湖口王爺壟運動公園,也預計在今年底落成,打造新竹縣成為健康運動城市。

縣府地政處表示,竹北市頭前溪北岸堤外高灘地,面積規畫約32公頃,目前已設置有寵物公園、足球場、公園綠地,以及自行車道與人行步道,初步規畫將增設親子共融式遊戲場、多功能活動廣場、兒童單車練習場、直排輪練習場、綜合球場、多功能活動草地及停車場,也將針對民眾關切設立廁所及照明問題提出解決方案,預計今年底完成規畫報告,明年由環保局辦理工程。說明會簡報資料可上縣府地政處網站查詢。