教你如何正確測量屋宅方位

  • 在〈教你如何正確測量屋宅方位〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

界定一個宅內,無論這個宅是住宅、工廠、商廈、寫字樓、店輔,都是用同一的位理學方法,說起來很簡單,步驟如下:請用指南針一個,當然用專業的羅盤更好,在屋宅的大門,注意要站在屋宅門口內,向外測量,判斷該屋宅的坐向。通常來說,一個屋宅的基本坐向為:

教你如何正確測量屋宅方位

平時我們說某屋宅坐北向南,是指該屋宅的門是開在南方的。但是,從中國傳統的位理學來看,如何正確測量屋宅的方位是一個綜合的過程,換言之,比我們平時說的要復雜些。今天,必利吉從最基本的位理學原理出發,說說如何正確測量屋宅的方位。

第一步,界定屋宅朝向

界定一個宅內,無論這個宅是住宅、工廠、商廈、寫字樓、店輔,都是用同一的位理學方法,說起來很簡單,步驟如下:請用指南針一個,當然用專業的羅盤更好,在屋宅的大門,注意要站在屋宅門口內,向外測量,判斷該屋宅的坐向。通常來說,一個屋宅的基本坐向為:

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

  1. 坐南向北
  2. 坐西南向東北
  3. 坐西向東
  4. 坐西北向東南
  5. 坐北向南
  6. 坐東北向西南
  7. 坐東向西
  8. 坐東南向西北

必利吉提醒朋友們注意:每一個坐向的屋宅都有一卦名,上述各方向的屋宅,其卦名如下:

  1. 坐南向北,稱為“離宅”
  2. 坐西南向東北,稱為“坤宅”
  3. 坐西向東,稱為“兌宅”
  4. 坐西北,向東南,稱為“乾宅”
  5. 坐北向南,稱為“坎宅”
  6. 坐東北向西南,稱為“艮宅”
  7. 坐東向西,稱為“震宅”
  8. 坐東南西北稱為“巽宅”

第二步,界定屋宅內的方位

知道了屋宅朝向才是第一步,還要知道屋宅自身的東南西北等情況,具體來說,就是為了明確該屋宅的自身方位,為日后擺放家具以及風水調理奠定基礎。必利吉給出測量屋宅自身的東南西北等的方法:

請站立于房屋內之中心點,用指南針或羅盤量測,找出房屋內,東、西、南、北、東南、東北、西南、西北等八個方位之正確位置,連同中央之位置,共有九個位置,如同將屋內之平面圖,平均分割為九格,古時候稱為「九宮圖」。

第三步,根據屋宅的坐向和自身方位進行風水調理

知道了自己屋宅的坐向和自身方位,就可以按圖索驥,找出屋宅內的吉方,兇方,在吉利之方位,作開運風水擺設。例如:要增加偏財運,則選定在屋內正東方之位置,擺放茂盛的植物等。

第四步,屋宅的四吉方和四兇方

任何屋宅都包含四個位置為吉、四個位置為兇的方位,朋友們要明白這四個吉方與四個兇方的具體涵義:

四吉方:

  1. 生氣:旺丁旺財,兼有名聲地位。
  2. 天醫:延年益壽,兼且得貴人提攜,使一切順利。
  3. 延年:家庭氣氛和洽,兼有朋友扶助。
  4. 伏位:一切平靜無風波,無口舌是非,小人退避。

四兇方:

  1. 絕命:開刀動手術,或刀劍之傷,或遭賊劫,心情極度惡劣。
  2. 禍害:口舌是非,打官司,被人出賣,毫無上進心,身體不適。
  3. 五鬼:發生意外,口舌,中邪,橫禍,破大財。
  4. 六煞:家宅不安,口舌是非,婚外情,疾病臨身。

第五步,根據屋宅坐向對照四吉方和四兇方

朋友們只要根據自己屋宅的坐向,就可以準確知道四吉方和四兇方了:

教你如何正確測量屋宅方位

必利吉五步驟正確測量屋宅的方位講解到此,對于某些位理學基礎薄弱的朋友來說,可能還是迷迷糊糊,沒關系,請參看必利吉其他相關博文。清楚了屋宅的方位,那么很多問題都會迎刃而解了。如果運勢不好請做好化解工作如請用錦囊等相關吉祥物等,調理屋宅風水。記住:調理是硬道理,風水就在我們身邊。

文:鄭偉建博士