懷孕7個月上圍暴漲 殷琦寫真辣翻

  • 在〈懷孕7個月上圍暴漲 殷琦寫真辣翻〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
懷孕7個月上圍暴漲 殷琦寫真辣翻▲殷琦懷孕最大煩惱是胃口太好。(圖/嬰兒與母親提供)
殷琦2018年嫁給高明精機的總經理張仕育,現在肚子裡懷有7個月大的男寶寶,幸運的是她幾乎沒有孕期不適。懷孕過程吃得好、睡得好,一路增加了十幾公斤,胸圍也比從前更加豐滿。醫師叮囑她要控制體重,於是她忍痛放棄了懷孕前超愛喝的手搖飲料,也少吃油炸食物、戒掉愛吃的鹽酥雞。她以傲人曲線登上雜誌封面,透露幸福的"孕"味。

懷孕7個月上圍暴漲 殷琦寫真辣翻
▲殷琦(右)、張仕育合體拍攝寫真。(圖/嬰兒與母親提供)

殷琦孕期舒坦,除了體質以外,可能也來自於老公的貼心,例如因為她肚子大不方便剪腳趾甲,老公都會幫她剪;怕她抽筋或腳痠,老公主動溫柔地幫她按摩與溫敷腳半小時,也會幫她煲湯補充營養。殷琦認為愛一個人不是用嘴巴說說就好,"不要聽男生『說什麼』,而要看他『做什麼』。"

懷孕7個月上圍暴漲 殷琦寫真辣翻
▲殷琦增重10公斤以上,胸圍更豐滿。(圖/嬰兒與母親提供)

而殷琦也會幫老公蒸蜆精補身體,還會去傳統市場挑新鮮的蜆回來吐沙後再烹調。因為她覺得老公工作很辛苦,經常想替老公補一下。她的好廚藝來自母親從小的教導,母親從小就跟她說:"妳要先學會做菜,以後再決定要不要做。"觀念很傳統的殷琦其實從未在交往階段替男友下廚,只有家人和好友才能吃到她煮的菜,而超愛老公的她天天下廚,笑說:"每次都不小心煮太多,害老公都變胖了。"

張仕育補充,他們夫妻倆很有默契,有時候看對方一眼,大約就知道對方現在的心情狀態與需求為何。例如有一天他因為開會講話講了一天,喉嚨不舒服、也感到疲憊,下班回家後什麼話都還沒講,老婆就主動拿了一杯溫開水給他,並說:"你開會講了一整天的話,很累吧?喝口水,先不要說話好了。"張仕育也認為,夫妻在一起,只要夠用心、互相為對方著想,其實許多時候都可以知道對方的需求。