川普再出手!中共黨員與家屬旅簽10年減為1個月 影響 2.7億人

  • 在〈川普再出手!中共黨員與家屬旅簽10年減為1個月 影響 2.7億人〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

新頭殼newtalk 美中緊張關係升溫!《紐約時報》今(3)日報導,川普政府昨天發布新規定,縮減中國共產黨黨員及其直系親屬赴美旅行期限,從原本的10年縮短至1個月,且限單次入境。這項簽證新規可能加劇兩國近年來在貿易、科技等領域的衝突。


果凍威而鋼

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

美中緊張關係升溫!紐約時報今(3)日報導,川普政府昨天發布新規定,縮減中國共產黨黨員及其直系親屬赴美旅行期限,從原本的10年縮短至1個月,且限單次入境。這項簽證新規可能加劇兩國近年來在貿易、科技等領域的衝突。

紐時(New York Times)早在今年7月報導指出,美國政府考慮全面禁止中共黨員及其家屬前往美國,但稱相關計劃尚未完成,總統川普(Donald Trump)最終也可能會否決。中國約有9200萬共產黨黨員,美國政府初步估算可能高達2.7億中國人受影響,當時立即遭到中國外交部發言人華春瑩反嗆"作為世界第一強國,美國還剩下啥?"

紐時今天引述兩名知情人士透露,川普政府將把中共黨員及其家屬的旅行簽證最長有效期限,縮減為1個月單次入境,這項新政策立即生效,但不影響中共黨員"獲得其他簽證的資格,例如移民簽證"。這項新準則允許美國官員根據某人的簽證申請和面談情況,以及官員對當地中共黨員身分的了解,判定某人的黨籍。

美國國務院發言人回覆紐時的電郵聲明中指出,將把中共黨員簽證有效期限,從原本的10年縮短至1個月,強調這是美國政府當前所實行政策、監管和執法行動的一部分,目的是保護美國不受中共不良影響。

聲明也強調,數十年來允許中共自由且不受限制地接觸美國機構和商業,"但在中國境內的美國公民從未享有相同特權。"中共黨員之前與其他中國公民一樣,可以取得最長10年的赴美停留簽證。