寶可夢 珍珠/鑽石重製有望?! 鄉民淚求「只希望別再砍怪了」

  • 在〈寶可夢 珍珠/鑽石重製有望?! 鄉民淚求「只希望別再砍怪了」〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

文/宅晶

七、八年級生的國、高中回憶寶可夢 珍珠/鑽石有望重製了嗎?有鄉民在PTT PO出情報,指出西班牙寶可夢情報網Centro Pokemon揭露"diamondpearl.pokemon.com"域名已經被啟用,寶可夢 珍珠/鑽石可能於2021年2月宣布重製消息。該消息讓不少寶可夢粉絲一喜一憂,喜的是經典兒時回憶終於有機會重製登上新主機,憂的是會不會像寶可夢 劍/盾一樣大砍舊作寶可夢數量;粉絲也直呼"只希望別再砍怪了!"

寶可夢 珍珠/鑽石是精靈寶可夢系列第四世代作品,首次發行於2006年9月,至今已快15個年頭。該作是寶可夢系列作中第一部採用3D地圖的作品,並且將物理攻擊/特殊攻擊的判定方式以招式本身特性判定,不再和招式屬性掛勾。寶可夢 珍珠/鑽石中登場的傳說寶可夢如"騎拉帝納"、"帝牙盧卡"、幻之寶可夢"達克萊伊"等都相當強力且帥氣,擁有不少粉絲;再加上上一款寶可夢重製作品已是2018年的Let's Go!皮卡丘/伊布,粉絲望穿秋水的想法不難理解。

然而,2019推出的寶可夢 劍/盾,因模組製作和檔案容量問題而無法收錄所有寶可夢,製作人更直說寶可夢後續作品將會延續"只出現經過篩選的寶可夢"這一方針,讓粉絲信心大減。也難怪重製版消息一出,PTT鄉民會大喊"拜託不要是let's go"、"給GF這麼多時間了,總該全PM都能用了吧"、"不要太期待,到時才不會太失望。"

今年是寶可夢25週年,算一算也剛好是重製珍珠/鑽石的好時機啦!希望時間能排年底,讓宅晶有時間把MHR破完啊!

寶可夢 珍珠/鑽石重製有望?! 鄉民淚求「只希望別再砍怪了」