家有孕婦需要注意哪些風水禁忌

  • 在〈家有孕婦需要注意哪些風水禁忌〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

搬家勢必要勞心勞力,這對孕婦來說,會增加發生意外的機會。而且,孕婦在舊居中懷孕,新居的風水是否適合孕婦和胎兒,這些都是未知數。所以,孕期最好是不要搬家。

古人很重視傳宗接代,人丁興旺是家業興旺的重要標志之一。今人觀念雖然大有改變,但大多數家庭還是滿懷希望地等待著寶寶的降臨。專家認為,了解一下懷孕的習俗禁忌,對寶寶的健康成長不無益處。

一、懷孕期間不能隨便拆修孕婦所住的房間,也不宜搬家

這個禁忌主要是與動到胎神有關系。相傳隨便在孕婦所住房屋動土,會觸動胎神,胎神自己可以按月令變更位置,但忌諱胎神被人為地移動。好比胎兒可以在自己母腹中移動,但人為地推拿、移動卻有可能影響到胎兒的正常發育。

搬家勢必要勞心勞力,這對孕婦來說,會增加發生意外的機會。而且,孕婦在舊居中懷孕,新居的風水是否適合孕婦和胎兒,這些都是未知數。所以,孕期最好是不要搬家。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

二、懷孕期間忌搬動大型家具

這個習俗也與胎神有關。相傳,隨意搬動室內箱籠、桌椅、櫥柜、床凳等大型家具,可能觸動胎神,導致流產、滑胎,或生下五官不齊全的嬰兒。

三、孕婦忌諱吃兔肉,以免嬰兒會有兔唇

這一說法流傳范圍極廣,幾乎在全國各地都有這個講究;流傳的年代也很久遠。據載,西晉張華的《博物志》中就已經有了 “妊娠者不可啖兔肉,又不可見兔,令兒缺唇。”的說法。

四、孕婦忌做針線,動剪刀

這個習俗流行于局部地區,認為動剪刀會剪斷東西,動針線、錐子等會扎穿衣物,如果恰逢胎神在時,可能會傷著了它。一旦傷著了胎神就會生下無耳朵、豁耳朵、失明等有缺陷的孩子。而在很多地方,孕婦是要參與寶寶衣服的縫制的,以培養母親對寶寶的愛。

五、孕婦忌參加喜宴、喪禮

有些地方習俗中認為,懷孕期間,孕婦不宜參加婚禮,更不能迎接結婚的禮車,以免胎兒受到驚嚇;也不可以吃喜宴或喜餅喜糖等,以免“喜上沖喜”危及母子。更多的地區習俗中都有孕婦也不能觀看喪禮的禁忌,說會被喪事的不吉氣場影響,要防止沖煞這種。

六、忌在孕婦房中釘釘子

民俗認為,在孕婦室內墻壁上、家具上、門窗上釘釘子,會傷著胎神,影響胎兒不能正常發育,甚至變成"死胎"。

七、孕婦房中忌掛丑陋、兇猛的人物、動物畫像

舊時習俗以為,多看畫上的形象會使孕婦腹中的胎兒和畫上人物長得一樣,俗稱"換胎"。所以要掛就一定是那種漂亮可愛的小孩畫像,切忌掛丑陋、兇猛的人像、動物畫像。

源自:王浩驊 -- 騰訊部落格