家居風水之臥室禁忌

  • 在〈家居風水之臥室禁忌〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

斜邊輕易造成視線上的錯覺,多角的房屋會很輕易造成壓迫的感覺,因而增加人的精神負擔,這一點尤其以紫微命宮主星是合作型(太陰,天梁,天同)的人為甚,此類人本身較為荏弱,長期受到壓迫輕易患病或發生意外。

家居風水之臥室禁忌

人生的1/3時間幾乎都是在臥室中度過,臥室是一個人最后的避風港,也是天天的加油站。臥室內的環境情況會直接關系到一個人的休息和睡眠,所以臥室的“風水”好壞同樣關系著大家是否能擁有旺盛的精力、津潤的面色。看看以下的這些禁忌吧,它們可是跟你的運勢和健康息息相關! 

1.臥室不宜選擇帶斜邊或是多角外形的房屋

斜邊輕易造成視線上的錯覺,多角的房屋會很輕易造成壓迫的感覺,因而增加人的精神負擔,這一點尤其以紫微命宮主星是合作型(太陰,天梁,天同)的人為甚,此類人本身較為荏弱,長期受到壓迫輕易患病或發生意外。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

2.床鋪忌離視窗太近,且記得床頭要靠墻

這一點對紫微命宮主星是開創型(七殺,破軍,廉貞,貪狼)的人比較重要。開創型的性格比較激情,易冒險。而床靠視窗,會讓你覺得空透無依,不能腳踏實地,對事業的發展相當不利。同樣,床頭靠墻也是為了讓你枕有所依,增強你的貴人運,不至于孤軍奮戰。同時,現代大都市的住房往往都是樓挨著樓,床鋪太靠近視窗,會讓你的隱私生活無所遁形。

3.忌席地而睡

現在非常多人喜歡學習日本人,只在地上鋪上一層墊子就席地而睡,或者是直接把床墊鋪在地上,這樣都是完全錯誤的。床面離開地面應該保持50公分左右,且床底必須定時清掃,保持清潔,不宜堆積雜物。離開地面,并且不堆積雜物能保持床底空氣暢通,減少地面濕氣滲入滲出入床墊,而影響健康。

4.臥室色彩忌太鮮艷或昏暗

臥室色彩的選擇也是一個問題,其不單單是一個美學的范疇,更涉及到人本身的生命資訊、愛好等方面。首先,太鮮艷或太昏暗的顏色都不是好的選擇,前者會給視覺帶來較大的沖擊,使人精神亢奮,長此以往會產生視覺疲憊。后者會使人情緒消沉,也很輕易產生勞累之感,兩者都會影響人的休息狀況,從而影響健康,均不宜采用。更進一步,結合個性來選擇,陽性主星的人(開創型和領導型)最好采取稍微清冷一點的色調,能讓人心靈寧靜,至于陰性主星的人(支援型和合作型),適當的采用剛硬、陽光一點的色彩,能讓你變得開朗而活潑。

5.電器過多,尤其電視正對床腳

臥室內電器過多在風水上被稱為“火宅”,影響健康。現代醫學理論也指出,電器輻射確實損害人體健康。腳是人的第二心臟,處于待機狀態的電視若正對床腳,其輻射更輕易影響雙腳的經絡執行及血液迴圈。建議少在臥室擺放電器,尤其不要將電視正對床腳,不使用時拔掉電源。

6.臥室室洗手間的門正對床

風水理論以為洗手間五行屬水,陰氣較重,輕易引起腰腎不適。調查發現,臥室帶洗手間,尤其洗手間正對床的住戶確實大多有腰疼癥狀。這是由于洗手間再豪華,也改變不了其排污的本質,空氣質量不佳,沐浴后更產生較多濕氣。若洗手間的門正對床,不僅輕易使床濕潤,還輕易影響臥室的空氣質量,世間長了就導致腰疼,更會增加腎臟的排毒負擔。可以在廁所放上幾盆泥栽觀葉植物,或在床和洗手間門之間加屏風作為遮擋。

7.面積超過20平方米

古時侯風水理論指出“屋大人少,是兇屋”,以為“大屋子會吸人氣”。所以,即使是天子的寢宮,面積也不會超過20平方米。其實風水中所說的“人氣”就是大家后來發現的“人體能量場”。人體是一個能量體,無時無刻不在向外散發能量,就像工作中的空調,房屋面積越大所耗損的能量就越多。所以,臥室面積過大肯惡導致人體因耗能過多而免疫力下降、無精打采、判定力下降、做出錯誤決定、甚至“倒霉”生病。建議臥室面積控制在10-20平方米為佳。

8.臥室帶有陽臺或落地窗

臥室假如帶有陽臺或落地窗,同樣會增加睡眠過程中的能量消耗,人輕易疲憊、失眠。由于玻璃結構沒有辦法留存人體熱能,這和露天睡覺易生病是一個道理。科學家通過特殊攝影方法拍攝下人體能量場光譜后也發現,睡在帶有陽臺的臥室能量場也弱于睡在帶陽臺的臥室。建議選擇不帶陽臺或落地窗的房間為臥室,或給陽臺和落地窗掛厚窗簾遮擋。

9.視窗大 朝東或朝西

風水師指出睡在視窗大、朝東或朝西的房間中輕易因“光煞”導致“血光之災”。由于在朝東或朝西的房間,早上或下午猛烈的陽光會導致臥室內光線過強,刺激神經影響休息,導致失眠,更使人變得不冷靜、沖動易怒。專家建議:選擇視窗不大、朝北或朝南的房間為臥室。假如已經住進了朝東或朝西的房間,暫時不可能變換,那么就留意在適當時拉好窗簾。

10.床正上方的屋頂裝有吊燈

風水上將“床正上方的屋頂裝有吊燈”稱為“吊燈壓床”,以為“煞氣重”,對健康不利。現代心理學研究發現,床正上方的屋頂若裝有吊燈,確實會給人以心理暗示,增加人心理壓力,影響內分泌,進而引起失眠、噩夢、呼吸系統急病等一系列健康問題。建議保持床正上方屋頂的空曠,在床邊使用光線柔和的落地燈或臺燈。

除了上面的禁忌外,下面的各項也是需要考慮的:

  • 臥室最好在安靜、空氣流通者為佳(如光線太暗,則宜白天點燈)。   
  • 臥室內顏色千萬不可漆粉紅色,會使神經衰弱,而且夫妻多口角,所以鬧出悲劇者不在少數。   
  • 臥室內光線應該明朗,不可黑暗,心情才會快樂。   
  • 臥室空氣應該使之對流,才會健康。   
  • 臥室顏色忌五花十色(不要滾花油漆)。   
  • 臥室視窗勿掛風鈴,易使夫人頭昏暈,心浮氣躁(圓形圖案不吉、圓床不吉、天花板圓形不吉)。  
  • 臥室地皮應淺色(太深似入地獄)。   
  • 臥室地皮最好不鋪地氈,輕易濕潤生霉氣、傷氣管,尤其鋪長毛氈更不利。   
  • 臥室不可跨在屋內外之墻下(樓上增建者較有此現象,會使心不安)。