家居風水之廚房宜忌

  • 在〈家居風水之廚房宜忌〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

(1)廚房切忌完合封閉于屋中。廚房至少要有一面對著空曠處(如陽臺、開井、后院等),切忌封閉,或在屋子中心。這種情形常見于事后自行加蓋房舍,原本在屋后得廚房,在后頭加蓋之后,變成屋子中段,不但有礙衛生,更為影響家運。

家居風水之廚房宜忌

對居家風水而言,廚房風水的重要性僅次于大門和臥室的風水,由于它主管著一家人的健康,子嗣和財富。廚房最重要的就是整潔衛生、光線充足、透風良好,避免存在淤積穢氣的死角。下面向大家介紹一些廚房風水的宜忌,以供參考。

1.廚房位置

(1)廚房切忌完合封閉于屋中。廚房至少要有一面對著空曠處(如陽臺、開井、后院等),切忌封閉,或在屋子中心。這種情形常見于事后自行加蓋房舍,原本在屋后得廚房,在后頭加蓋之后,變成屋子中段,不但有礙衛生,更為影響家運。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

(2)廚房應闊別睡房,主要由于廚房火燥,油煙甚多,非常輕易入侵到休息之所,居住在此房的人,脾氣急躁易怒,會頻繁感冒,腸胃也輕易不適。

(3)廚房不宜與衛生間相鄰。由于廚房是烹調食品的地方,是人體養分的調理之所,是火具之所;而衛生間恰恰相反,性質屬水,在五行上是冰炭不洽。良好的化解之法除了加強廚房與衛生間對外的透風,盡可能地保持干燥之外,兩邊的門也應頻繁封閉,掛上門簾會更好。

(4)廚房不可蓋在屋子前面,最忌爐火向外,否則家運中落。

2.營造廚房

(1)水位與灶位

水位和灶位比較適合順排,假如是垂直擺放也可。應避免相對放置,如沒有辦法改造之下,水火必須對峙,也應盡可能地錯開為宜。

在廚房這個相對小的空間里,要將人體活運尺寸和家具裝置活動尺寸一并來考慮,避免相互碰撞或妨礙人體移動。廚房操縱間的布置一般分為四種形式:單面墻一字布置、通道式二安布置、L型布置和U形布置。

在廚房中,水位首先考慮北、東、東南為宜,在西次之;灶位應該首先考慮在南、東、東南為宜,當然水火要同時搭配考慮。假如水火同時都安排在西邊,那水位應該放在靠北邊一側,灶位應該話在靠面邊一側;假如水火都安排在東邊,那灶位應該靠北邊一側,水位應該放在靠南邊一側;假如水火都安排在北邊,水位應該放在靠西邊一側,灶位應放在靠東邊一側;假如水火都安排在南邊,那灶位應放在靠西邊一側,水位應該靠東邊一側。另外,冰箱可放在東南位、南位或西位。

(2)灶臺的高度與寬度

現代的灶臺包括灶具、水盆、和操縱臺三部分,基本都在一個水平高度。灶臺的高度與寬度應以人體工程學原理為依據,過高或過寬都不適宜。

高度:灶臺高度在0.86~0.89米和0.94~1米之間。寬度:灶臺寬度應在0.47~0.5米和0.55~0.62米之間。

這里所講的高度與寬度都是灶臺的完成面,就是完成之后的凈高度和凈寬度。其高度要從貼完地面磚的零高度算起,直到灶臺平面。其寬度也是臺面的直徑最寬間隔。假如臺面外邊具有弧形,其最寬直徑不應超過0.62米,然后自然彎曲過渡到最窄間隔,其最窄直徑不應低于0.47米。

(3)廚房排風

常見的廚房都是采用強排風的裝置(抽油煙機),中式烹飪廚房中強排風裝置是必不可少的。然而大家頻繁忘記了進風口。在空氣活動力學中,空氣被強制排出時,必須安排在相應的進風口。理論上排風口應該安排在高位,進風口應該相應安排在低位,讓空氣從低位進風口進入后再從高位排風口排出,使得空氣能夠得一充分的置換。假如沒有相應的進風口,空氣只能從一切可能進入的穎隙中鉆入,這樣會影響到排風效果。所以,應該在廚房門的下部安裝似百葉窗的進風口,其寬度不需太寬,做到美觀為止,以便排風。

(4)廚房門的開度

在裝修中,門的開度是重要的一環,門的開度指的是門口完成之后的最窄間隔,也就是門框完成后的最窄間隔。許多門口凈寬是在0.7~0.8米之間的,這種凈寬度是最不宜安在廚房門上,必須設計整治。假如您的廚房門有條件加寬的話,可以考慮加寬到:寬0.85~0.9米,高1.98米。現在的凈門寬有少能夠在達到0.82米以上的。

3.布局與裝飾