家居裝修八要素

  • 在〈家居裝修八要素〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

家居裝飾是個人文化、藝術、情感、品味的體現,融合使用價值和觀賞價值為一體。但畢竟,人是房子的主人,一切裝飾裝修都要以人為本,為人服務。這也是我們風水中天人合一理念在家居中的體現。那么,從家居風水的角度而言,吉祥平順的家居裝飾中應該注意哪些問題呢?

連葛優做廣告都說“咱老百姓圖的就是一個順字”。咱們普通人過日子,最重要的還是平安順利。

古人有云:一命二運三風水,說的是風水對人一生運勢的影響。我也始終貫穿這樣的觀點:家居風水對居住者各方面運勢的影響絕對不可小覷。

家居裝飾是個人文化、藝術、情感、品味的體現,融合使用價值和觀賞價值為一體。但畢竟,人是房子的主人,一切裝飾裝修都要以人為本,為人服務。這也是我們風水中天人合一理念在家居中的體現。那么,從家居風水的角度而言,吉祥平順的家居裝飾中應該注意哪些問題呢?

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

一、裝飾設計時根據風水理念,對不合理之處做出調整

根據居住者的出生時間,分析家庭各成員的喜忌方向,確定每個人在家中最有利的方位,從而確定好房間的整體布局。

因為現在不少房子在設計時候可能更多的考慮了空間因素,所以從風水的角度來看,布局不是很合理:可能把吉利的方位用在了不是很必要的地方,反而把最需要吉利位置的主臥、客廳等置于不吉利的方位;有的戶型在設計上還存在著不利于主人運勢的布局,諸如衛生間壓住了吉利的方位,衛生間門和主臥室門正對,等等類似的問題,這就需要我們在裝修之前必須好好調整,才能各得其所,利于主人運勢。

而這些最好都在裝修前就設計好,免得等到出現問題后,才著急,且不說已經造成的其他后果,就說這重新裝修,重復施工,耗錢耗物耗時不說,還破壞房子裝飾的整體美。

二、裝飾材料的選擇要有助于主人運勢

環保材料當然是裝修的首選。但在此基礎上,我們還要根據材料的五行屬性,結合主人的五行喜好來選擇。比如,主人命里喜土的,裝修中多使用以石材為佳(土性);主人命里喜木的,則以木料為好(木性);主人命里喜金的,當然應配備金屬門窗用具更適合(金性)……

反之,如果主人命理忌土,就要盡量少用石材,……

三、裝飾主色調以結合主人命理喜忌為宜

按照主人的八字命理,分析出主人的喜忌顏色,主色調最好選擇對主人運勢有益處的,包括墻壁,地面等;家庭成員個人所在的小房間,則可結合個人的命理喜好,再行選擇吉祥色彩。

比如喜木的人,他的房間就可以以綠色(五行屬木)為主色調,起到助運的作用;也可以用藍色、黑色等(五行屬水),取水生木之意,來生旺主人的運勢。

家居裝飾色彩在結合主人命理喜忌的基礎上,還應遵循“天清地濁”的風水理念。天花板的顏色宜淺,地板的顏色宜深,以符合“天輕地重”之義,這樣在視覺上才不會有頭重腳輕或壓頂之感。、   雖然是同樣的五行色彩,還是有深淺之別的。這就要求我們在裝飾中,盡量選擇符合風水原則的色彩,給自己創造一個吉祥的家居環境。

四、裝修開工日期要選擇良辰吉日

有些人選擇日子的時候,喜歡翻閱歷書,查詢黃道吉日。這里需要指出的是,歷書中的“黃道吉日”是針對所有的人而言。所以黃道吉日,對某些人而言為吉,而對某些人而言可能就未必好了。吉兇的標準應結合個人的出生年月日時來考慮。

裝修工程雖然不像建筑房屋那樣屬于大型施工;但對個人來說,卻也屬于比較大規模的動工,而且動工在自己家里進行,對個人的影響不容小視,一定要選好日子。

五、床的擺放位置、方向至關重要

人一生的三分之一的時間是在床上度過的,可想而知床對人的影響有多大。選擇適合主人的床頭朝向,對主人的運勢有很大的增助作用。

六、保證室內光線的充足

充足的光線不僅有利于主人的生活方面的便利,也會對主人的心理產生影響,而且還會對主人的運勢有提升作用,特別是家居中財位的所在,更要光線充足,因為財位宜明亮,不宜陰暗。

所以在家居裝飾中,自然采光充足自然好;如果采光不好的話,一定要用燈光來補足,以保證室內充足的光照。

七、廚房風水對女主人運勢影響最為明顯

廚房爐灶位于吉方,多主家人身體健康,家庭關系融洽。反之,則可能家人體弱多病、經常爭吵,甚至婚姻難得美滿。這點需要特別注意,因為廚房是為一家人烹飪食物之處,特別對女主人運勢的影響更為明顯。

八、家中不要亂放化煞的風水工具

風水吉祥物是依據易經原理設計制作的,它的擺放是有特殊講究的,不能自己想往哪放就放在哪兒。否則不但起不到應有的作用,還有可能帶來反作用。正所謂“是藥三分毒”,化煞的吉祥物之所以可以化煞,就好比治病的良藥,本身就帶有一定的靈力,如果不能正確運用,恐反受其害。

所以,如果對自己家中的布局有所擔心的話,可請教專家,看是否需要擺放專業的化煞工具,而不要自己亂放。

源自:張恕老師的部落格