官司纏訟二十多年 數億財產讓人眼紅?

  • 在〈官司纏訟二十多年 數億財產讓人眼紅?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

【記者陸平方台北報導】至於中心捐獻跟財務,主要弟子出面說明,早期靈修時沒有道場,後來發動弟子捐款,蓋了北、中、南三個道場。道場蓋完後,每個月交五百元道場維持費,主要支付水電費、守衛薪水等。至於房屋稅地價稅則由資深師兄認捐,財務狀況大概是這個樣子。

"我個人從學生開始在這裡靈修,主要是認同靈性修持這個概念。過去租借場地,弟子們後來有共識一起出錢出力,建造北中南三個道場。有一些人可能出了錢,後來因為理念不合或環境不允許,離開道場,這些人想把錢討回來,就用各種方式去抹黑、攻訐。"一位在大學任教的資深弟子表示。

弟子最感憤憤不平的是,檢察官只採信這些看法,卻不聽聽其他廣大的弟子的說法。"這是不公平的。師父被收押了,我們每週四繼續來這裡靈修,因為我們相信修行是正確的,而且非常單純。這是我們必須要澄清的一點。"

面對諸多疑惑,弟子們為師父喊冤抱屈,群起吶喊:"醫療人權在哪裡?無罪推定在哪裡?這公平嗎?這不公平吧!我們今天華興這麼多弟子該怎麼辦?"

有心人收買幾個仙女班的家人醜化師父、醜化中心。弟子們心疼師父要洗腎,申請回診也未獲同意。收押至今近兩個月,也未問訊。六月二十四日在高檢署網站還公開連結新聞網站,"都還沒有起訴,為什麼用輿論公審?而且是在台灣高檢署網站,是否是指導辦案?"

針對少龍師父被控性侵未遂、違反醫師法與詐欺三案,華興靈修中心發表公開聲明:

第一、違反偵查、不公開的原則:搜索完後馬上召開記者會,編排很多未經證實的罪名。包含在台灣高檢署網站居然刊出宗教詐欺以少龍為例,這樣放話將造成案件未經法院審理,輿論卻未審先判,導致個人名譽永久性傷害,日後證明沒罪,傷害難以回復。

第二、不符比例原則:目前檢察官起訴的三項罪名,都不足以在清晨四點大隊搜索,像是在抓組織犯罪一樣。而這三罪名也不足以收押禁見到兩個月,完全不符比例原則。

第三、檢察官辦案怠惰:檢察官將人關押起來,將近兩個月時間,未積極傳喚其他證人進行調查,後續會不會繼續延押也未知,人民繳稅金是希望司法人員能夠懲惡除奸、勿枉勿縱。

(圖說:搜索當天,檢察官把太空梭模型帶走,這模型是1996年做為華興季刊的投稿信箱之用。當年的設計者指出,模型圖是他畫的,從來就沒有2012年世界末日買太空梭要逃離地球來詐財的事情。少龍師父也說過,提昇心靈、提昇靈性才能夠得救,光交錢是沒有辦法的。)

相關報導:

資深弟子護師心切 華興靈修中心集體為師父喊冤

仙女班成員直面媒體 淚訴清白不容抹黑

官司纏訟二十多年 數億財產讓人眼紅?