如何增強考試運氣

  • 在〈如何增強考試運氣〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

一年一度的高考與中考即將來臨,這兩次考試,都是決定或改變考生人生命運的關鍵,所以家長與學生無不高度重視。除了按常規做好考試的一切預備之外,從命理五行方面,怎樣調整,才能增強考試運氣,有利高考與中考呢?

如何增強考試運氣

一年一度的高考與中考即將來臨,這兩次考試,都是決定或改變考生人生命運的關鍵,所以家長與學生無不高度重視。除了按常規做好考試的一切預備之外,從命理五行方面,怎樣調整,才能增強考試運氣,有利高考與中考呢?

其實,一個人天賦專長如何,學業文化如何,適合什么樣的專業職業等,在他的八字里都有顯示的,通過分析八字,基本可以判定出來。所以在考試前,假如能夠結合命理喜忌,做一些相應的趨吉避兇的調整或預備,也是能夠增強考試運氣,有利考試成功的。

一、根據愛好專長來選擇專業

就是最好能夠根據學生的天賦專長,或是愛好愛好來選擇專業。由于從各方面來看,一個人后來的成功,大多都是發揮了特長,或從事了與自己愛好愛好相符的職業。那么什么是每個人特長或愛好的專業呢?這要根據個人生辰八字顯示的天賦狀態,與五行喜忌而定。

  • 比如有的人食傷為用,旺而逢生,表示智慧很好,可以報考發明創造類的專業。比如有人命帶太極華蓋,則可以報考技術才藝類的專業。
  • 比如八字喜用金,那就可以報考或從事與金相關的專業,例如一切金屬類的,及機械加工類的,或金融證券類的,也適合體育競技類的。
  • 比如八字喜用水,則可報考或從事與水相關的專業,例如一切水類的,水利、水產,及海洋、航運、交通、運輸、物流、批發、貿易等。
  • 比如八字喜用木,則可報考或從事與木有關的專業,例如一切木類的,及林業、養植、醫藥、裝飾、教育、政務、文學、音樂、美術、設計、服裝等等。
  • 比如八字喜用火,則可報考或從事與火有關的專業,例如一切火類的,及能源、化工、電力、餐飲、娛樂等等。
  • 比如八字喜用土,則可報考或從事與土有關的專業,例如一切土類的,及農業、土地、房地產、建筑、土性的建材、礦業、珠寶、玉石等等。

假如這幾種專業之中,同時適合兩種以上的,那就選擇一種自己最感愛好或最擅長的。

二、根據五行喜忌來選擇學校的方位

從命理來看,每個人的命中,都有適宜的方位,這個方位也就是幸運方位。假如向這個幸運的方位發展,則可以收到事半功倍的效果。這個幸運方位,同時也是有利考試與求學的方位,在填報志愿時非常有用。那么這個幸運的方位,是怎么判定出來的呢?也是根據每個人八字喜忌的不同,而判定出來的。

比如八字喜金,可報考西方的學校;八字喜水,可報考北方的學校;八字喜木,可報考東方的學校;八字喜火,可報考南方的學校;八字喜濕土,可報考東南、東北方的學校;八字喜燥土,可報考西南、西北方的學校等。

三、穿著適宜的衣飾來增強考試運氣

高考中考最關鍵的問題,還是考出好成績,達到錄取的分數線,否則一切都無從談起。這不但需要平時的知識積累,同時也需要良好的臨場發揮。另外,考試時的心理情緒也很關鍵,而心理情緒,又與考試環境,與本人穿著有很大關系。

所說考試環境,是由兩方面構成的,一是考場的外部環境,比如天氣的陰、晴、雨、風,寒、暖、燥、濕;四周是否有高山、危樓、陵墓、小河、水池、大樹、花木、鐵塔、高壓線、燥聲、電磁場,還有考場教室的門窗朝向等等。這些外部環境的氣場,都可能對考生的頭腦與智慧產生不同的影響。二是考場的內部環境,比如教室里的主色調、物品的主材質、空氣的流通方向、室內溫度濕度等等,也會對考生的智力產生影響。而考場的內外環境,一般是自然天定的,是不太可能人為選擇的,那考生只能在盡可能地適應環境的條件下,去調整一下自己的心理環境,所以考條件前去看考場,去感受、接受或適應考場,與考場進行一些必要的資訊融合,也是相當重要的一個環節,不可忽視。

所說心理環境,也就是自己的心情狀態。而心情狀態,不但受內外環境的影響,而且也受本人所穿衣服與所佩戴飾物的影響。尤其是貼身穿著的衣服,或貼身佩戴的飾品,都具有不同的五行作用,更會對考生心理,產生直接的影響作用,假如適當調整一下這些五行的作用,使之有利于自己,則會穩定情緒,啟發智慧,從而正常或超常發揮,考出理想的成績。

比如命里喜金,可穿著金銀白色基調的衣服,佩戴金屬類的飾品;命里喜水,可穿著黑色、藍色基調的衣服,佩戴水晶、或含水的飾品,及水類的飲品;命里喜木,可穿著綠色基調的衣服,佩戴木材質的,或布藝的飾物。命里喜火,則可穿著紅色基調的衣服,佩戴火類的或含火的,比如發光帶電的飾物。命里喜土,則可穿著土色基調的衣服,佩戴土類的飾物,比如玉石、五色土等等。

以上這些穿著與佩戴,并非迷信,而是通過這些與本人命里適宜的東西,來穩定考生的情緒,調節因外部環境引起的不適,使之能夠冷靜理智地發揮,考出比較理想的成績。

以上講了非常多有利考試的措施,但有一個關鍵問題還是沒有解決,這就是怎樣曉得考生的五行喜忌?怎樣判定五行喜忌?這個問題不是不告訴你,而是實在無法告訴你,由于判定一個人的八字五行喜忌,看似是命理學上的一個入門問題,但其實卻是命理學上的一個困難,必須進行專業的學習,才能基本了解或解決這個問題,是一個長期的學習過程,是不可能看幾篇文章就能把握的。所以,建議還是請命理專家為你判定,才能有比較正確的參考答案。

假如不想參考命理喜忌,那也不能過于為所欲為了,至少也要根據考生的學習成績,結合天賦專長與愛好愛好,來填報合適的志愿,選擇合適的學校,才比較有利。


如何增強考試運氣


男用增硬加大按摩膏