大陸最嚴進京令 隔離21天+2次3陰證明

  • 在〈大陸最嚴進京令 隔離21天+2次3陰證明〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

大陸新冠疫情零星散發,已有四省防疫進入戰時狀態,北京嚴控大陸首都疫情,入境北京者隔離期達廿一天,期間要提供兩次三陰性證明(鼻咽拭子、糞便與環境標本)。

大陸多地已出現新增本土疫情,最新發展是河北省三天來新增五十九例確診,其中石家莊市槁城區增村鎮小果莊村被發布為目前大陸唯一高風險地區,當局宣布進入戰時狀態,包括遼寧、黑龍江、北京等多地區縣也都進入戰時狀態。

在北京順義,有廿八例新冠肺炎個別病例檢出時間超過十四天,北京昨宣布最嚴格的入境進京人員十四加七的健康管理措施,防範超長潛伏期感染者引發疫情風險。

具體措施是入境經檢測發現人、物及環境陽性者;以及十四天集中觀察期間發現陽性者,同班飛機入境所有人員在十四天隔離期滿後,再增加七天居家或集中觀察。其次是十四天隔離期滿未發現陽性的入境人員,需嚴格落實七天健康監測,不得參加各類集體活動,不聚餐、不聚集,定時報告健康狀況。

從大陸其他口岸入境人員,自入境起滿廿一天方可進京,需於抵京後補足七天健康監測。隔離期間需進行鼻咽拭子、糞便及環境標本核酸檢測,且需由兩家機構交叉驗證,三陰後才可進入七天居家或集中觀察,七天健康監測期滿再採集三陰後,才解除健康管理。