外資選前押寶 大買145億

  • 在〈外資選前押寶 大買145億〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

美國總統大選結果不定,對股市影響如何,各種報告滿天飛。整體來說,不管誰當選,只要不確定因素消除,美股都會延續原先多頭走勢,台股也將受惠;同時不管誰當選,防疫概念股都會受到重視。

市場人士分析,如果川普當選,世界將進一步走向保護主義,美中將成兩大壁壘,在這種情況下,台股中包括台積電、鴻海、聯發科、欣興、仁寶、廣達、英業達、緯創等將持續看多。

如果是拜登勝選,大範圍的新能源相關個股,如太陽能相關的中美晶、茂迪,電動車相關的華城、東元、中興電、貿聯-KY、和大、台達電等,以及生技、廣泛的5G概念股等,預期將有較佳表現。

晨星昨日發布25頁的報告預測,假如拜登當選,將成為亞股短期利多,預期拜登將與各界展開新的談判,取消川普大部分加徵的關稅,以及取消美國禁用微信及TikTok。

如果疫苗明年中可問世,經濟活動開始正常化,更有利企業獲利。市場人士表示,不論誰當選,會有一些絲毫不會受到影響的族群,特別是防疫概念股如毛寶、康那香等,在疫情捲土重來之際,格外受矚目。