塔羅牌不是迷信而是智慧之書

  • 在〈塔羅牌不是迷信而是智慧之書〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:塔羅占卜 談運論命
摘要

一、塔羅牌的制造與相關說法:塔羅牌是印刷品,所以它是優質紙漿通過嚴格的生產技術而制造出的紙牌,再用精良的印刷技術印制塔羅圖案和背面花紋,然后進行封裝及銷售。所以說這樣的東西是不會有所說的的“牌靈”存在于塔羅牌中的,就跟印刷精美的撲克牌一般。

有人將塔羅牌視為“洋迷信”,實在他本身絕對不是所說的的邪門、怪異的事物,而是利用蘊涵豐富圖案的紙牌來傳達資訊,以隨機性的同步方式來獲知人的潛意識,然后以此來解決實際題目,所以塔羅牌是一種以提升和開發自我意識的一種工具,是人們追求夸姣生活的輔助工具。

塔羅牌本身涓滴沒有任何的氣力或所說的“精靈”在其中。

為了匡助大家摒除“塔羅牌是洋迷信”這種不正確的觀念,現一步步來帶大家探討這個題目:

一、塔羅牌的制造與相關說法:塔羅牌是印刷品,所以它是優質紙漿通過嚴格的生產技術而制造出的紙牌,再用精良的印刷技術印制塔羅圖案和背面花紋,然后進行封裝及銷售。所以說這樣的東西是不會有所說的的“牌靈”存在于塔羅牌中的,就跟印刷精美的撲克牌一般。

二、塔羅牌的使用:塔羅牌以影象的方式把隱藏在人的潛意識中的答案呈現出來,然后閱讀牌面資訊的人通過專業的練習來做出正確的解釋。由于塔羅牌的牌面資訊反映的是一個人的潛意識,所以這種潛意識的反映正與人的慣性思維不謀而合,再以塔羅牌來建立潛意識與人本身之間的溝通,并讓人通過自我意識去了解個人題目和解決實際題目.所以塔羅牌本身并不具備任何"魔力",它只是一種傳輸媒介。

三、塔羅牌的傳說風聞:也許良多人聽過有關“塔羅牌”的神奇傳說,有關牌精、養牌、噩運和靈異現象等等。這個題目的答案就在于每個人的思維。心理學家都以為“人心”是最奇妙的一種東西,只要人的思維定性,它就會順著慣性產生極其強大的氣力。所以只要一個人堅信塔羅牌很邪門、會帶來噩運,那么他的內心就會接受這個強烈的“心理暗示”,這個暗示當然是負面的!實在塔羅所能牽涉到就是:塔羅牌不僅僅與潛意識有關,它也是一個古老的聰明系統.用塔羅牌的圖案來表達人的潛意識實在就是人類的共同生活經驗與集體潛意識在圖案上的體現.所以,在此大家把相關的傳說風聞簡單地逐一澄清。

1、牌靈。這個說法在良多國外及港臺地區的塔羅書籍上皆未提到,并且也沒有書籍先容這種說法。按照該說法的意思是:每個人會由于自己的牌靈而會對某一類型的占卜題目會占得尤其準。這個說法實在很牽強!舉個例子,你的數學知識尤其好,但你的語文也可以同樣的好。假如一個把握了使用塔羅牌方法的自信的人,那么這個人可以用塔羅牌去占卜任何題目,可以去解釋任何題目;

2、牌的性格、個性及是否與人相處融洽。這個說法讓咖啡覺得塔羅牌怎么就成了寵物貓貓和寵物狗狗了呢?作為一種印刷品的塔羅牌,說到底,它是紙做的,其內在是沒有什么性格啊個性啊之類的,它的活動是由于人的使用咯。人的性格及個性都是人才具有的,所以是人的使用方式或個人愛好才影響了牌的使用。有人買到一副新牌喜歡從22張大牌中抽取一張牌來探知牌是否與自己相融洽,實在,塔羅牌的使用如同人使用其他工具一樣,也是一個慢慢的循序漸進的過程。所以塔羅可以個人化,但不能個性化;

3、有的人說自己一直“專心力去養塔羅牌”。這個題目,首先可以從上面第二點去解釋一下。其次,每個人學習一種工具的使用總要花費精力,所以,學習使用塔羅牌仍然要花費你的精力和時間。專心學習是很正確的理解方式,但“專心力去養”這個說法就是把塔羅玄幻化,妖邪化,紙牌就是紙牌,哪用去養?!

4、使用塔羅牌占卜會折壽。這個說法更是無稽之談,純屬詭辭欺世!人的每時每刻都在不停地減少壽命,做任何事情時就已經在減少壽命了。所以,請不要把生命時間的正常流逝拿來胡扯;

5、塔羅牌的種種使用儀式。這個全憑個人愛好,有人喜歡研究和學習,根本沒時間去講究什么儀式,但一樣能使用好塔羅牌。咖啡以為,只要是對人本身有用的儀式(匡助人靜心之類的方法等)就可以使用,這個使用仍然要按照每個人的愛好了。所以,沒有必要把儀式凌駕于塔羅牌之上,也沒有必要把儀式凌駕于自己的心理之上;

6、咒語。這個說法硬要把塔羅牌牽扯進來非常無聊。別人的生活泛起狀況是生活的必然性和無意無意無意無意無意偶然性,并不是跟某某人使用了咒語有關,除非有人對這個人使用不道德言論進行精神攻擊或使用違法行為進行身體傷害。所以,這些說法除了給人以心理安慰和心理暗示之外并無好處,相反會讓人錯誤地去看待塔羅牌;


塔羅牌不是迷信而是智慧之書