回暖南台高溫上看26度!吳德榮:下波冷空氣恐比跨年更凍

  • 在〈回暖南台高溫上看26度!吳德榮:下波冷空氣恐比跨年更凍〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

新頭殼newtalk 元旦連假第二天,冷空氣持續減弱,氣象專家吳德榮表示,今(2)日白天大台北多雲、桃園以南晴朗穩定,北部高溫可望回到20度,東部、中部約24度,南部更可能達26度。不過,吳德榮也指出,下週四將有新一波冷空氣,強度可能達寒流,且屬於濕冷型態,天氣感受可能比跨年更凍。

回暖南台高溫上看26度!吳德榮:下波冷空氣恐比跨年更凍

果凍威而鋼

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

元旦連假第二天,冷空氣持續減弱,氣象專家吳德榮表示,今(2)日白天大台北多雲、桃園以南晴朗穩定,北部高溫可望回到20度,東部、中部約24度,南部更可能達26度。不過,吳德榮也指出,下週四將有新一波冷空氣,強度可能達寒流,且屬於濕冷型態,天氣感受可能比跨年更凍。

氣象專家吳德榮於"三立準氣象.老大洩天機"指出,今日寒流持續減弱,大台北及東半部低溫較昨晨回升;但桃園以南天氣晴朗,強"輻射冷卻"作用使得低溫不升反降。今晨截至5點最低氣溫在中部的南投中寮鄉6.4度,雲林古坑鄉7.5度。因輻射冷卻影響,中央氣象局也持對中部地區發布低溫特報,在新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、金門縣等,要嚴防10度以下低溫。

吳德榮表示,白天起各地天氣多雲到晴,僅北海岸及東半部為多雲偶有零星短暫雨的機率,氣溫方面北部11至20度,中部9至24度,南部9至26度,東部11至24度。明(3)日各地晴朗穩定,白天舒適溫暖。

下週一(4日)下一波鋒面接近、水氣增多,北台灣局部短暫降雨的機率提高;下週二、週三鋒面及東北季風影響,北台灣轉濕涼有雨,東半部亦有局部短暫雨。

預計下週四(7日)將有一波強烈冷空氣南下,其強度有達寒流的機會,雖然不會與跨年前後那波寒流一樣低溫,不過因為屬於濕冷天氣,在感受上可能會更加不適。由於距今仍有一段時間,後續變化還有待持續觀察。

回暖南台高溫上看26度!吳德榮:下波冷空氣恐比跨年更凍