四柱金口訣(一)

  • 在〈四柱金口訣(一)〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

小運歲君不可忘,身旺身弱要細分,日旺喜財發大富,日弱喜印來生身。旺極喜泄不能克,衰者宜執生為真,取用辨格月為貴,時柱次之年不論。

 四柱金口訣(一)

四柱金口訣

凡看命造分乾坤,男乾女坤把命論,年月日時要排準,不論生月節氣分,

一個時辰分三刻,刻刻時辰不許混,四位要是排定了,寫出大運把命論。

小運歲君不可忘,身旺身弱要細分,日旺喜財發大富,日弱喜印來生身。

旺極喜泄不能克,衰者宜執生為真,取用辨格月為貴,時柱次之年不論。

五行分清看刑沖,神煞別忘要辨明,先看合化論吉兇,再看格式有無用。

格式不明合在成,選取用神論五行,旺相休囚四時定,東方得令木青龍。

庚辛白虎西方行,南方朱雀丙丁旺,文武北方必得令,辰戌丑未是土旺。

生養胎庫要記清,各有資訊六親論,都在年月日時中,年干為父支為母。

月支姐妹干兄弟,時支為子女位論,五行生克要記清,偏財旺者父長壽。

正印得令母高齡,比肩多了先克父,財多壞印母壽終,官殺多了克兄弟。

食傷多了克子兇,要看兄弟有幾個,比劫之中可以定,若旺還可雙倍。

時支也可看兄弟,子午卯酉四個強,辰戌丑未是獨生,寅申巳亥三四個。

休囚也可論獨丁,論妻多少四柱找,財多妻多命中逢,身旺財多要忘娶。

女命官殺是夫星,官殺混雜克夫去,子息多少時上論,弱者可少旺者增。

頭生是男還是女,日干時干來說清,二干屬陽身旺子,二干屬陰姑娘生。

屬陽身弱會變女,屬陰身旺把男生,日陰時陽頭是子,日陽時陰生女童。

時支被刑兒難活,時支被沖克子兇,此是子平論命法,學者必須記心中。


四柱金口訣(一)


男用
增硬加大按摩