四柱純陰純陽的八字特征

  • 在〈四柱純陰純陽的八字特征〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

天干:甲,乙,丙,丁,戊,己,庚,辛,壬,癸,單數為陽,比如甲,丙等,雙數的為陰,比如辛,癸等。

有點四柱八字命理基礎的人都知道,八字是天干搭配地支組成的。

四柱八字全部都由雙數的天干地支組合而成的命盤,即為四柱純陰命盤。八字的八個‘字’都是屬陰,屬陰的天干,屬陰的地支。根據以下可對照:

天干:甲,乙,丙,丁,戊,己,庚,辛,壬,癸,單數為陽,比如甲,丙等,雙數的為陰,比如辛,癸等。

地支:子,丑,寅,卯,辰,巳,午,未,申,酉,戌,亥,單數為陽,比如子,寅等,雙數為陰,比如丑,亥等。

四柱純陰純陽不光看四柱八個字是否都是陰或陽,如果是,首先判斷為全陰或全陽,主要還要看地支藏干是否也是全陰或全陽,如果是,則可判定為純陰或純陽;如果地支藏干中哪怕只有一個余氣是陽或陰,也不能斷定是純陰或純陽,真正純陰或純陽的人很少很少,全陰或全陽的人不多,但相對純陰純陽的人要多一些。

四柱八字純陰純陽的性格區別

八字純陰,性格柔弱,多愁善感~性格極端~

八字純陽,性格剛強,敢沖敢拼~性格極端~

四柱八字純陰純陽的各方面利弊

弊端1:不利性格。此種人性格過剛或過柔,難以與人共處協作。女命純陽,性格剛強,像男子漢;女命純陰,性格柔弱,多愁善感。男命純陽,性格偏激孤傲,敢打敢沖;男命純陰,性格懦弱,膽小怕事,甚至有些娘娘腔。(假純陰、純陽格雖然也有類似問題,但程度大為減弱,如果格局不錯,則往往沒有明顯特征。)

弊端2:不利婚姻。純陰純陽之人性格容易走極端,不好相處,姻緣往往不怎么好。婚姻多數難成,或歷經坎坷,孤獨終老。假純陰純陽格之人姻緣卻相對較好,雖然可能有續弦,再嫁,或是離婚后復婚等事情發生,但大體上還不錯,如果格局很好,則無妨。

弊端3:不利健康。孤陰不生,獨陽不長。八字純陰之人往往長壽,但大多體弱多病;純陽之人平常少病,但容易暴死、橫死、短命。

四柱八字純陰純陽的有利之處

利處1:有利事業。純陰純陽之人事業大都非常好,純陽之人,敢拼敢闖,個人能力強,事業多有成功;純陰之人,心機城府深,擅長權謀之術,財運不錯,大多數都有個好單位、好工作。

利處2:健康長壽。純陽之人身體不錯少病,若可以很好的化解躲災,亦可長壽;而純陰之人,本就長壽,只要加強鍛煉,體質也能改觀。

四柱八字純陰純陽要趨吉避兇

方法一:四柱純陽之人宜佩帶純陰的吉祥物,比如黑耀石,水晶,著色以黑,藍色為佳,農村朋友有條件宜養牛,羊,雞,兔等純陰性家畜;適宜在冬季陰天傍晚出門吸納陰氣。

方法二:四柱純陰之人宜帶純陽的吉祥物如紅玉,瑪瑙,紅發晶,石榴石等,著色以紅,銀白,白色為佳,有條件宜養狼狗,公貓,公猴等陽性動物。適宜在夏季晴天上午出門吸納陽氣。

最后,如果命局四柱純陰純陽不必過于擔心,只要知道其特性一,便不難躲避、化解。命是先天的,運是可以后天改造的。人的命運是掌握在自己手中。

源自:香港七星堂命理預測中心


四柱純陰純陽的八字特征


男用增硬加大按摩膏