四柱八字看六親吉兇

  • 在〈四柱八字看六親吉兇〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

1.八字中正、偏印同透干,必有生母或養母、繼母。 2.八字中正印透干,而偏財藏,為偷生。

凡男命,陰日干的論六親時都以陽日干論。凡女命陽日干的論六親時都以陰日干論。

一、八字中的父母資訊

八字中年干為比劫不利父,年支為財星不利母,若幼年行比劫運加身旺,主早年喪父。

1.八字中正、偏印同透干,必有生母或養母、繼母。

2.八字中正印透干,而偏財藏,為偷生。

3.地支倆見殺為養子,如年支為申、子、辰其它三支有倆戌者;年支為巳,酉、丑其它三支有倆未者;年支為寅、午,戌其它三支有倆辰者;年支為亥,卯,未其它三支有倆丑者都為地支來倆見殺。

4.八字年干為壬時干為乙,或年干為乙時干為壬,主自己母親為偏房。

5.四柱純陽,印衰,母親早喪。時干克年干者,少年喪母,時干與年干不克者中年喪母。

6.四柱純陰,財衰,父親早喪。時干克年干者,少年喪父,時干與年干不克者中年喪父。

7.八字中年、月、日、時、胎支皆克干為父母早喪之命。

8.四柱中有三柱納音克胎納音者,主父母早年雙亡。

9.八字年干支為印星,是喜用神者,自己必是書香門第,父母必有一個文化水平高。

10.年干為傷官,不論喜忌,皆主祖業漂零,父母輩貧困多難。

11.年干支臨將星有力,且臨父母星者,必主父母輩有權威,或能干,父母有富貴名望。

12.年干為偏財坐驛馬,而驛馬又不被合者,主父親是遠方創業之人,父是闊別祖籍之人。

13.年支為戌,亥又為印星,主母親或祖上多有宗教信仰,或有懂五術玄學之人。


四柱八字看六親吉兇


男用增硬加大按摩膏