四柱八字斷命秘訣

  • 在〈四柱八字斷命秘訣〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

日干坐貴,一世清高。(此言日主坐下為天乙貴人。) 日居墓庫,多憂少樂。(日主入墓,只要此墓庫不是命局的喜用神,則會憂多樂少。)

四柱平和,不爭妒。(原局四柱中和,無沖克爭戰,主性格隨和,不與他人爭鋒。)

年月日時在一旬,金榜題名顯威,樂而忘憂。(此乃先賢口訣,六十花甲共有六旬,甲子、甲戌、甲申、甲午、甲辰、甲寅,每旬各有十個干支組合,若四柱同在一旬十個之內的干支,主登科發甲。)

日干坐貴,一世清高。(此言日主坐下為天乙貴人。)

日居墓庫,多憂少樂。(日主入墓,只要此墓庫不是命局的喜用神,則會憂多樂少。)

身旺無依,身弱無助,最好不要獨立經營。

五行偏枯,做事多風波起落。

八字病重藥輕,作事多出自動,而費力不討好;八字病藥相濟,作事多出被動,且現成而省力。

日主過弱,宜學習農工百藝,養其一技之長。

日主高強,平生少病。(此言日主旺相。)

用神有力,相貌堂堂。

歲月財官印全,三代祖業富貴。

財食在歲月上,祖業豐隆。

年月財官有助,必享祖上之福(有食傷生財,財生官)。

年月官印相生,得現存祖業。

年月財官臨旺地,祖業根基雄厚,必有萬貫家資。

年月日合貴或馬,印無傷,祖上榮華富貴(三合官、局有官;三合財、局有馬)。

(以上六條,皆言祖業之富貴。凡財官印食之正星,落于年月柱,通根有力,又為命局之喜用,皆主父祖輩非富則貴,自身可享其福蔭。)


四柱八字斷命秘訣


男用增硬加大按摩膏