單親媽媽死刑 蕭彤雯「無法幫她說話」:只看到殺意甚堅的媽媽

  • 在〈單親媽媽死刑 蕭彤雯「無法幫她說話」:只看到殺意甚堅的媽媽〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

新北市一名單親媽媽因經濟困頓勒斃2名兒女,遭判死刑,引起社會熱議。同樣也有2個孩子的女主播蕭彤雯,今(11/27)在臉書對案發表自己的看法,直言"我沒看到死意甚堅的媽媽,只看到殺意甚堅的媽媽。"

蕭彤雯表示自己也是2個孩子的媽,婚姻生活也並非一帆風順,但這樣殺害孩子讓她完全無法幫該名母親說話,同時也稱依法足以判其死刑,所以對法官判決不該大罵特罵。

蕭彤雯也說出她看新聞時有3點讓她比較關注,一是該名母親第一次悶死孩子沒成功時,孩子會多麼驚恐,二是當該名母親帶著孩子去買童軍繩時,孩子是否已意識到"媽媽買這個繩子是不是要來勒死我的?";再者,當該名母親殺了孩子後,吞藥喝酒再傳訊給前夫表示輕生之意,最後獲救,讓蕭彤雯重話說出:"其實我沒看到死意甚堅的媽媽,只看到殺意甚堅的媽媽。"

而此案引爆社會輿論,蕭彤雯覺得有很多媽媽會將自己的情感及遭遇投射到該名母親身上,因為"媽媽們… 你們/我們真的辛苦了...",但她也說:不會這樣傷害自己的孩子。此外,蕭彤雯認為爭論點更多是在於"大家對於其他也該甚至更該判死卻沒判死的案件的憤怒與投射",因為她同樣對許多該判死卻沒判死的案件感到憤怒。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )