命理專家告訴你幾個算命的小常識

  • 在〈命理專家告訴你幾個算命的小常識〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

將來社會發展到什么樣子?我們無法預知。社會將來能不能重新認知易學我們也無法預知。而我們能做的,就是憑借自己這點微末之力,讓易學在我們手里繼承下去。雖然我們不能完全理解祖先博大浩瀚的智慧,但是我們爭取讓更多人去了解,去客觀認知算命術,明白算命并非是迷信,而是基于宇宙自然執行原理為基礎產生的偉大科學。是針對人類命運并為之做出偉大預測,幫助人類戰勝自然,戰勝災難,戰勝命運,最終走向勝利,追求更高價值的一門綜合龐大的偉大的創造和發明。

命理專家告訴你幾個算命的小常識

目前我們國家并不承認算命合法化,依然讓這門學術處在一個比較尷尬的認知層面和社會狀態。但是墻內不香墻外香,大家都知道,算命術和風水這兩門老祖宗留下來的,揭示宇宙自然規律的精妙學科在國外已經被大多數人所接受。更甚至南亞國家的風水公司都已經上市了。而在德國的風水公司,年收入最高都達到了三千萬歐元。這就好比是中醫在國內所處的尷尬局面是一樣,國家弘揚中醫,可是在學術上卻斬斷了中醫依從于陰陽五行的理念和根基,脫離了陰陽五行的中醫,徒有其表而已。在處方上,被韓日侵占了大部分專利。在研發上加工上,自己又不認可。說學術斷層這只是客氣點的說法,實際來講,中醫和易學文化的繼承和研究,已經徒有其表了。

將來社會發展到什么樣子?我們無法預知。社會將來能不能重新認知易學我們也無法預知。而我們能做的,就是憑借自己這點微末之力,讓易學在我們手里繼承下去。雖然我們不能完全理解祖先博大浩瀚的智慧,但是我們爭取讓更多人去了解,去客觀認知算命術,明白算命并非是迷信,而是基于宇宙自然執行原理為基礎產生的偉大科學。是針對人類命運并為之做出偉大預測,幫助人類戰勝自然,戰勝災難,戰勝命運,最終走向勝利,追求更高價值的一門綜合龐大的偉大的創造和發明。

通常來講,很多人并不熟知,也不了解算命究竟是怎么一回事。哪怕是我身邊的人,朋友,家人,也極少了解算命究竟是怎么回事?在這里,我就簡簡單單的,把算命這門學科當中一些普遍的常識,做個簡單的闡述,讓大家稍作了解,權當基礎知識的普及了。

一、算命

算命只能是針對批八字和看相這兩門預測學來說的,除了批八字是系統算命學科之外,看相也可以作為算命術的輔助,或者是一種從外到內的彌補,來完成整個算命術的過程。比如說,八字拍好了,確實是富貴命,但是面相長得很差,粗糙,骨骼貧賤,言行粗鄙,這說明相不映命,還是歸為賤命。如果是八字平常,一看是勞碌命,但是大運不錯,面相骨法奇特,也就是骨骼清奇,精氣神充盈,顯然富貴之氣外露,那么主人富貴,屬于清貴,多主大富貴。因為富貴人多數都很勞碌,八字顯示出不會享福。

算命通常也有被稱為排八字的,或者推四柱,也有叫看命。通俗簡稱,看八字,或者算八字。如果不是批八字,或者看相,通常不屬于算命范疇。比如說,紫微斗數,看手相,搖卦,抽簽,包括奇門遁甲,大六壬,梅花數等等,都不屬于算命范疇。這些學科都類似于玄學,預測單項事情的吉兇可以,無法針對人生命運做出更系統或者準確的分析。操業者也多數靠蒙,或者所謂的感應和經驗蒙事。

二、排大運

有部分地方,把算命叫做排大運,也或者有人理解,算命就是排大運。排大運是算命過程當中必須具備的組成環節。因為算命通常是按照以下程式操作的:八字根據出生性別,年月日時和出生地排好校正,然后分析格局,旺衰,喜用神,事業,性格,運勢走勢,婚姻,一生大運分析,流年分析,注意的問題,需要調整的辦法。在過程當中,排大運只是大運分析過程當中的基本面,所以排大運只是算命組成部分。大運十年一部運勢,通常來講,火告訴你那年到哪年十年好與壞,吉兇如何規避。也就是跟股市的趨勢圖一樣,上下呈現出波浪走勢。當然,最好的是一路絕塵,蛇抬頭,直線坐著火箭就登高了。

三、排流年

同樣跟排大運一樣,排流年也是算命的組成部分。通常來說,流年是指著一個個的年份,比如今年是2017年,對于算命者來說,2017年就是流年丁酉。流年,是流動的年份,一個一個的年份。丁酉年,是今年的流年運勢,通常來說,點評的是十二個月份當中的吉兇禍福。而2018年,是戊戌流年,2019年,是己亥流年。排流年,就是這樣一個個流年去分析推理。如果師父有足夠的時間,會精細到每年每個月的詳細趨勢。

四、算命流派

改革開放后,隨著邵偉華把算命術這門學科給炒熱之后,社會上就出現了三門學派之爭。也新派,以李涵辰為代表。老牌,以邵偉華為代表。還有盲派,以傳統盲人算命為代表。實際這三派都是扯淡,瞎扯淡。所謂的新派,是李涵辰看過《滴天髓》后自己總結理解的半拉子算命術。而邵偉華的老派,更扯淡,無非是依照《三命通會》《淵海子平》的胡謅八扯。盲派算命術,多數是口訣相傳,有經驗的盲派師父不少,而且眼睛雖然看不見,但是心竅全開,靈氣比睜眼瞎強多了。盲派傳承的是陳摶老祖的口訣,當年陳摶老祖可憐天下盲人,編制了盲派口訣算命術,讓天下盲人賺口飯吃。所以現在很多算命的半拉子貨,動不動就抬出盲人來,實際都是心瞎了。算命術沒有新派沒有老派,就有蛋黃派,可惜這幫心瞎的玩意,吃不上這口飯。這也是我一直以來不愛傳授算命這門學科的一個原因。看見這幫畜生就惡心,所以更不會教給他們。

五、稱骨算命

網上流傳很多稱骨算命術,諸葛亮的,鬼谷子的,袁天罡的,稱骨算命術有一定的常識性和游戲性。不過作為游戲看待就可以,沒什么實際作用。要是按照骨頭算,毛主席和周總理的都不大高,基本上都是些中等偏下的人。所以,可信度只是作為游戲即可,不必當做命運規律。

六、三柱算命

網上不少噴子,對我用三柱算命很有看法。可是這幫噴子忘記了,三柱算命不是我發明的,也不是我先使用的。最早李淳風祖師算命,用的就是三柱算命。而且當時是以年柱為主,并非是以日主為主。算命術到了宋朝,才逐步脫離早期的年柱為主算命形式,進入到四柱算命術。而李淳風算命,是依照大六壬為主,星神為輔,類似于早期的紫微斗數。

七、八字有不能算的東西么?

作為一個系統的學科,唯獨算命術屬于命理學,也就是具備獨立完整的立論和理論的學科,屬于很系統,很完整,組成合理,構造完善的學術系統。也就是說,命理學完全與其他門類預測學不一樣,其余學科都歸屬于玄學,包括風水,甚至于太乙神數等等。

雖然算命術作為最高預測科學,但是也有不能及的東西。比如說,預測失物,東西丟了就不能算。包括奇門遁甲,六爻,梅花數等都能預測,唯獨八字算不了。也就是作為數術門類的東西,算命術并非是無所不能,也有一些力所不逮的地方。

八、算命可以改命嗎?

算命只是幫你分析你的人生趨勢,不能幫你去做法改命。就好像是,你人生命運這輛車,沒有導航系統,也不知道往哪里開,咨詢優秀的命理師父,是為了給開開竅,幫你開啟命運這扇門,搞清楚自己這一生是如何的發展更合理?古人總結為“趨吉避兇”。很多人遇到倒霉事才找師父點撥,甚至于急三火四的,買風水物化解,吉祥物,甚至被江湖騙子給開開光睡一覺就好了。如此愚昧,最好別來找我。

簡單說這些吧,終歸究底,凡事也都是緣法。你有那個命,就遇到好的師父開示,幫你理順清楚人生命運。你沒那個福分,或者自己造作太深,遇到騙子也很正常。所謂“存在即是合理”,沒有這些騙子,又何來得“報應”一說呢!正所謂啥啥需要壞人磨是一個道理。


命理專家告訴你幾個算命的小常識


男用增硬加大按摩膏