吃西餐客點全熟牛排!員工反讚內行

  • 在〈吃西餐客點全熟牛排!員工反讚內行〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
吃西餐客點全熟牛排!員工反讚內行▲有的人到外面餐廳執意點全熟牛排,其實藏有背後原因。(示意圖/翻攝自Pixabay)
牛排有許多種料理方式,其特有的香氣迷人,還能依照客製化做出不同熟度口感,總是令饕客齒頰留香;民眾除了選擇到牛排館用餐,有些人也喜歡到超市、大賣場買牛肉回家料理。不過,搜狐號小乾倩倩的遊戲的美食提到,一般西餐廳的牛排有很多等級,在較高檔的西餐廳中,有些人認為點全熟是一種"不懂吃"的表現;不過,有的人到外面餐廳執意點全熟牛排,其實藏有背後原因。

小乾倩倩的遊戲的美食指出,在外國人眼中,點"全熟"牛排是一種對食物不尊重的表現,他們覺得牛排只有半生不熟的狀態,吃起來才鮮嫩,且牛肉的香味才會完全保存下來,因此一般情況下都帶著一點生的狀態。但在部分的餐廳內,所採用的食材大部分人都不是很放心,若是吃半生不熟的,很容易就吃壞肚子。再者有些人並不喜歡吃生肉,覺得生肉有腥味,所以牛排也不例外,習慣選擇全熟。

此外,小乾倩倩的遊戲的美食透露,在西餐廳工作的朋友認為,牛排的食材並不是完全衛生、乾淨的,因為有的牛排也是冷凍處理,解凍之後直接煎熟,牛排當然帶有腥味,甚至可能因為牛排本身含有細菌,影響腸胃健康,所以為了自己的身體著想,盡量選擇吃全熟的,這樣即使牛肉不夠新鮮,也不用擔心吃壞肚子。

小乾倩倩的遊戲的美食表示,那些到西餐廳點全熟的人,可能熟知西餐廳的套路,他們會毫不猶豫的選擇全熟,其他熟度他們都覺得不放心。若遇到這樣的人,千萬不要嘲笑他們,這群人說不定比你更內行,畢竟連服務員也常誇這種人,認為他們不是吃貨,就是行家。(編輯:賴詠璿)