台德關係升溫 德經濟部長致函我國點名「台積電」晶片供應

  • 在〈台德關係升溫 德經濟部長致函我國點名「台積電」晶片供應〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

新頭殼newtalk 全球受到疫情影響,導致車用晶片大缺貨,德國汽車產業首當其衝。根據德媒報導,德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)致函台灣政府,籲請我國為德國目前面臨艱難處境的汽車產業提高晶片供給量,阿特麥爾還特別點名要「台積電」的晶片。

台德關係升溫 德經濟部長致函我國點名「台積電」晶片供應

果凍威而鋼

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

全球受到疫情影響,導致車用晶片大缺貨,德國汽車產業首當其衝。根據德媒報導,德國經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)致函台灣政府,籲請我國為德國目前面臨艱難處境的汽車產業提高晶片供給量,阿特麥爾還特別點名要"台積電"的晶片。

由於全球電腦晶片缺貨,汽車產業承受巨大影響,福特(Ford)一座德國組裝廠因此停工1個月,奧迪(Audi)1萬名勞工也被迫放無薪假,因此,阿特麥爾致函我國經濟部長王美花、行政院副院長沈榮津,在信中強調"半導體產能對汽車製造業十分重要",並表示目前德國汽車產業面臨晶片、感應器等半導體產品短缺的處境,恐怕會拖累德國汽車產業的經濟復甦。

德媒報導指出,德國汽車工業協會(VDA)先前向阿特麥爾警告,由於全球半導體晶片短缺,已經嚴重影響德國汽車製造,而德國經濟部表示,"台積電是德國汽車產業的主要供應商"因此,阿特麥爾籲請台灣政府向台積電"明確傳遞這項消息"。

 

台德關係升溫 德經濟部長致函我國點名「台積電」晶片供應