厝邊驚恐 凶嫌「外表古意 手段卻殘忍」

  • 在〈厝邊驚恐 凶嫌「外表古意 手段卻殘忍」〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

長榮大學女大生慘遭殺害棄屍,梁姓凶嫌住在高雄與台南接轄處,被害人遺體也在大崗山山區發現。警方調查,凶嫌梁育誌近年無業,與父母同住,也無女友,沒事就開休旅車外出遊蕩,因開車到長榮大學只要十幾分鐘,發現許多女生走台鐵便道往來,附近夜間暗處多,認為有機可乘,看到落單少女伺機犯案。

員警發現梁育誌先前幾次竊盜,都是偷竊女用內衣褲,被判易科罰金,懷疑他有變態癖好,最後疑因性衝動犯案,梁育誌供稱以前確曾偷竊內衣褲,但這次車上的內衣褲是在蝦皮網購的新品。據了解,梁嫌身材略壯碩,警詢時對案情回答相當冷靜,感覺他刻意淡化犯案過程,遇到是否"預謀"、"性侵"、為何"下重手勒脖"等關鍵內容時,都避重就輕,辯稱沒有犯案意圖。

梁育誌七年前曾侵入高雄市湖內區民宅偷女用內褲被捕,當時他因無前科,犯後坦承犯行,且自首供出在前兩年五次在阿蓮區偷竊女用內褲,法院最後依竊盜、侵入住宅竊盜未遂等罪判有期徒刑六個月及拘役一一○天,都可易科罰金定讞。

梁的家中開機車行,父親是修理師傅、母親在市場賣菜,案發後梁家沒有開店營業,一整天大門深鎖,雙親離家躲避外界眼光。鄰居說,梁嫌在家中排行老二,以前當過送貨司機,最近好像沒有工作,外表看起來"古意"、"古意",看到鄰居也會打招呼,真的沒想到他手段這麼殘忍,左鄰右舍對他作出殺人棄屍的行為紛感意外,直呼"太離譜",跟平日的"古意"表現截然不同。

由於棄屍處距離梁嫌住家不到五公里,距離廟宇不到一百公尺,消息傳開後,地方鄉親痛罵"神明在旁邊還敢這樣做"。還有人去梁家後院與前門丟雞蛋,黃姓男子在丟雞蛋時被現場員警帶回警局偵辦,警方依違反社會秩序維護法送辦。

黃男說,以前曾被梁家人指指點點,沒想到他們家小孩竟然殺人,這種人是"社會敗類、垃圾與人渣"。當地里長陳文曉說,梁嫌雙親是單純的鄉下人,家中育有三個兒子,嫌犯之前曾有竊盜紀錄,殺人行徑很離譜、不應該,但民眾要保持理性,不要遷怒。