加利口罩家中超多!他拿「一個月前庫存」對比:真的有差

  • 在〈加利口罩家中超多!他拿「一個月前庫存」對比:真的有差〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
加利口罩家中超多!他拿「一個月前庫存」對比:真的有差▲加利科技公司被踢爆將陸製口罩混入實名制銷售通路中。對此,就有網友拿出一個月前和上禮拜所拿到的加利口罩進行對比。(圖/翻攝自立法委員林奕華臉書、PTT)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)爆發,造成國內口罩搶翻天,因此我國政府也推出"口罩實名制",但今(3)日卻傳出新北市有陸製口罩混入實名制通路,衛福部食藥署也確認為"加利科技有限公司"八里廠以非醫用口罩混實名制醫用口罩銷售。對此,就有一名網友指出,家中口罩庫存有一堆都是來自加利科技的,他也將一個月前的庫存和近期領到的作比較,讓他無奈直呼"真的不一樣!"

根據食藥署品質監督管理組長遲蘭慧表示,加利科技公司從8月份開始就從大陸進口好幾批"非醫用口罩",而加利科技公司出廠的口罩上皆印有"Carry mask"字樣,陸製款亦有相同鋼印,疑似已混入實名制口罩銷售通路,大約已有337萬片流入。

消息傳出後,就引發社會大眾關注,對此PTT八卦板上就有一名網友指出,自己家中的口罩庫存有三分之一都是來自加利科技的。文中他也貼出一張對比照片,左邊部分為一個月前所領到的,右邊則為上禮拜才領的,他仔細一看就發現鋼印部分明顯有所差異,讓他崩潰直呼"這幾天根本戴心酸的啊!"

加利口罩家中超多!他拿「一個月前庫存」對比:真的有差
▲原PO貼出一個月前(左)和上禮拜(右)拿到的加利科技所口罩,發現鋼印部分明顯不同。(圖/翻攝)

貼文一曝光後,隨即也引來許多網友痛批,"左邊的字體密集比較漂亮應該是台製?右邊字和字中間空隙大"、"右邊那大陸的,鋼印分比較開"、"鋼印好像不同個?""你運氣真差"、"家裡也找到一些,還好還沒用"、"剛剛看了我家三盒都是加利……好險鋼印MIT"。

針對此次混入陸製口罩風波,食藥署也表示,明(4)日起至11日止,民眾可持手上印有"Carry mask"字樣的口罩,到接受實名制的藥局或衛生所進行退換貨。(編輯:陳雅雲)


※【https://www.5mg.tw 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打"1922"專線,或"0800-001922",並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。