出生時辰包含了哪些命理資訊

  • 在〈出生時辰包含了哪些命理資訊〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

四柱預測,就是這種生命模式的類比。通常人們將年柱視為栽種,月柱就是成長,日柱視為養護,而時柱則象征著生命的收成。故此,八字命理預測,時柱具有非常重要的意義。

出生時辰包含了哪些命理資訊

如果將人生比喻為具有生命的植物,它就有一個從播種、生長、養育、收成的生命歷程。自然,人們最為看重的就是收成了。因為,人們栽種植物的目的,大多不是欣賞風景;而是為了給人們提供自己希望的功用。

四柱預測,就是這種生命模式的類比。通常人們將年柱視為栽種,月柱就是成長,日柱視為養護,而時柱則象征著生命的收成。故此,八字命理預測,時柱具有非常重要的意義。

那么,時柱到底具有哪些象征意義呢?

1、時柱象征終其一生的成就;

成就,從經濟學上來說,就是效用,具有價值和使用價值。一個人能否具有效用,關鍵就看時柱,因為它象征著一個人的歸宿,是一個人一生的總結,屬于蓋棺定論的東西,屬于最終的形態、價值與效用。具體能否有用、得用,就看你這個八字中時柱有沒有喜用之神;何種效用,時柱天干就可以定論;效用的大小,看看這個天干與地支的關系也就能分說一二。

2、時柱代表晚運;

一個人的晚年生活狀態如何,時柱亦可分明。因為,四柱預測中有一個限運之說。有人說:年柱代表16歲之前的限運,月柱代表32歲之前的限運,日柱代表48歲之前的限運,而時柱則代表48歲之后的限運。也有人說:年月代表25歲之前的限運,日柱代表50歲之前的限運,時柱代表50歲之后的限運。但是,無論怎樣分說,時柱象征50歲左右以后的限運,則是一定的。

限運好,大運亦來輔佐限運,人生自然風光順利。限運不好,大運即使很好,也不見得會有多大成就;或者即使得到,也會終究失去;或者就是你無福享受。這就是“命強過運”的實質。所謂:“命中有時終究有,命中沒得莫強求”。

故此,一個人晚運好,則一定要時柱好,時柱干支有喜用,最好天干喜用在命局有根,或者坐旺;或者地支喜用在命局透干,本柱透干為最強。當然,晚運好,亦要晚年大運輔佐,不然也多挫折與波折;時柱不好,晚年大運再好,也就頂多為順利,難得真實的福祿。

3、時柱代表子女;

時柱為果實,用以承載生命基因的延續。故此,即使你過世了,只要有子女,你的基因就會留存。故此,八字中時柱也為子女宮。體現出子女的能力、富貴、福祿;能否孝順和給自己予以供養。原則上說,時柱為喜用,大多體現子女具有出息、能干,能對自己具有助益。時柱是忌神,大多會為子女操心、勞神、費力和消耗財物;有的還因為子女給自己帶來災禍。

4、時柱代表事業的最終取向;

命理上認為,時柱也為一個人的事業宮;大多為自己事業上的最終取向。無論你一生干多少職業、行業,最終都有一個落處。這個落處,就是時柱。你盡管可以根據時柱天干所透之神,看出你最終事業的歸宿;亦要結合天干坐支;或者結合時柱干支在命局中的透干通根、合、拱情況來研判。當然,也要結合大運與時柱所發生的刑、沖、克、合、會、拱的關系來研判事業變動。

5、時柱亦可代表下屬;

八字中上為尊,下為卑。故此,年為年上,最為尊貴;時為下,故有時下之說,屬于最為低下之所。因此,時柱亦為奴仆宮,在過去則為下人、傭人和奴仆;在今天則為下屬。

如果一個人時柱為忌,大多下屬都不給力,會給自己找很多麻煩,甚至帶來災咎;這個忌神越旺,則這種麻煩就越大。也就是說,自己一生難得理想的下屬,無法成為自己的助手。即使能力很強,你也駕馭不了,有奴欺主的跡象。因此,假如你的時柱為忌,而且這個忌神很旺,大多要注意下屬,往往你駕馭不了。

6、時柱也代表疾厄;

一個人的疾病和災厄,往往是八字中最旺和最弱的字所表達;或者可以從八字中的仇神所表達。不過,時柱表達疾厄意義也不可忽略,原因就是時柱亦為人生落處;也就是說,這個疾厄可能是要命的。你看,大部分非正常夭亡的人,往往都與疾病災厄有關,與時柱落處為穩,或者毫無落處具有極大的關系。所以,古人論小兒關煞,大多是看年、月與時辰的關系。故此,八字中時柱也為疾厄宮。

另外,你看很多活得夠長的人,大多是時柱干支能得月令生氣、相氣、或者旺氣的人。原因就是這個時柱,經得起折騰;時柱音氣自然也不可忽略,不可傷其本命和主命之音與年干,時柱地支不刑年日地支。

7、時柱也為福德宮;

一個人是否有福,不是看一生之中吃過多少苦,受過多少罪。關鍵是,看它晚年能否幸福,吉祥與安樂;這就是否極泰來,吃苦得福。中青年時期,無論怎么風光,如果晚年孤苦伶仃,你說,這個人能算有福之人嗎?

時柱的福德,首先還是喜用,如果為喜為用,自然有好事;即使為忌,時柱十神為善、為正亦有其福;如果再有代表福德的福神、天月二德,二德合神,或者具有天乙、太極貴人相助,也為一善解百惡,安樂、吉祥亦為可期。

8、時柱代表歸藏之所;

這個方面,也因為,時柱本身就意味著人生歸結、落點;故此,有人說,時柱能夠看出一個人命終之后的去向。比如,一個人命終之后,安葬的陰宅善惡,風水好壞,死亡的季節與時令,六道輪回之去處等等。這個方面,說法不一,只能參考,存疑莫問,但不能輕易否定。


出生時辰包含了哪些命理資訊


男用增硬加大按摩膏