冷颼颼!中部以北只剩15°C 氣象局:3縣市防大雨

  • 在〈冷颼颼!中部以北只剩15°C 氣象局:3縣市防大雨〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
摘要

新頭殼newtalk 中央氣象局表示,今(4)日清晨是這波冷氣團最冷的時候,中部以北及東北部低溫約攝氏15~16度,沿海空曠地區氣溫會更低,可能只有13~14度。另外,氣象局也對迎風面的台北市、新北市、基隆發布大雨特報。

冷颼颼!中部以北只剩15°C 氣象局:3縣市防大雨

果凍威而鋼

試用散賣免費贈送 威而鋼 犀利士 樂威壯 必利勁 https://www.5mg.tw/goods-132.html

中央氣象局表示,今(4)日清晨是這波冷氣團最冷的時候,中部以北及東北部低溫約攝氏15~16度,沿海空曠地區氣溫會更低,可能只有13~14度。另外,氣象局也對迎風面的台北市、新北市、基隆發布大雨特報。

氣象局表示,今日仍受到東北季風影響,各地清晨明顯都感受到寒冷,中部以北及東北部低溫約15、16度,沿海空曠地區氣溫會更低可能只有13、14度,南部及花東低溫17-19度。白天北台灣高溫不會超過20度,其他地區高溫約21~24度。

在降雨方面,迎風面的北部及東半部地區有斷斷續續的降雨,基隆北海岸、東北部地區及大台北山區仍要注意局部大雨,南部地區及中部山區亦有零星短暫雨。

此外,由於東北風偏強,台南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區,以及各離島易有9至11級強陣風;基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,民眾進行海上作業及海邊活動請注意安全。

根據環保署空氣品質預報資訊,今日北部、竹苗、中部、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為"良好"等級;雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區為"普通"等級;中部至雲嘉南沿海局部地區可能達橘色提醒等級。