共機繞台2日罕見開記者會!網騷動:開戰前有「一徵兆」

  • 在〈共機繞台2日罕見開記者會!網騷動:開戰前有「一徵兆」〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命
共機繞台2日罕見開記者會!網騷動:開戰前有「一徵兆」▲共軍一連兩日繞台,進入我國西南防空識別區(ADIZ),我外交部、國防部罕見對於中國大陸政府的軍事行動召開記者會,認為此舉對台灣嚴重挑釁,消息也引發台灣民眾高度關注。圖為中國大陸解放軍軍機。(示意圖/空軍司令部提供)
共軍一連兩日繞台,進入我國西南防空識別區(ADIZ),我外交部、國防部罕見對於中國大陸政府的軍事行動召開記者會,認為此舉對台灣嚴重挑釁,消息也引發台灣民眾高度關注。對此,昨(10)日深夜,就有網友在PTT八卦版提到,若兩岸開戰前是否會有"一徵兆",貼文立刻引發熱議。

一名網友昨晚在PTT提到"今天晚上又是一個不平靜的夜晚",並稱之前每當有人在討論兩岸是否開戰時,有一派人會說"不用怕啦!開戰前就會先看到外國人跟有錢人離開",卻不禁疑惑"但是每次戰爭都這麼有道義嗎?不會有突然發動攻擊的嗎?"好奇詢問廣大鄉民"開戰前真的會撤僑嗎?"

共機繞台2日罕見開記者會!網騷動:開戰前有「一徵兆」
▲昨(10)日深夜,就有網友在PTT八卦版提到,若兩岸開戰前是否會有"一徵兆",貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,大多網友認同此一說法,紛紛回應"當然,看二戰就知道了"、"會走掉一堆有綠卡的"、"會!1995台海飛彈危機,美國就先撤僑了"、"撤僑時間就是拿來準備的"、"當然要撤僑啊"。

面對共軍連兩日繞台,進入我國西南防空識別區,外交部昨罕見召開臨時記者會,針對近日共機頻繁擾台發表我國立場聲明。外交部發言人歐江安強調,中國大陸政府不顧區域安全,公然入侵其他區域成員國的防空識別區,並且做出挑釁的行為,這對於區域安全造成嚴重威脅,對國際社會也是一大警訊。(編輯:賴詠璿)