六爻八卦斷卦要領

  • 在〈六爻八卦斷卦要領〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

伏神斷臨時勢卦中五行全可不用,長久事必用,無論卦中有無,伏神當令透出之年必產生吉兇結果,如伏無提撥永遠無用。

在使用六爻八卦進行占卜時,有一些基本的斷卦要領,如果掌握了,斷卦的準確性將大大提高。下面向大家介紹一下這些斷卦要領:

卦身在斷風水、命運、和長久事上必用,平常可用于參考與用神的生克關系,相生或臨用神吉,相克或臨忌神兇,也可不用。

伏神斷臨時勢卦中五行全可不用,長久事必用,無論卦中有無,伏神當令透出之年必產生吉兇結果,如伏無提撥永遠無用。

用神或某種五行太旺再得生扶,也是兇象,旺極或入墓之年月日時應災,并非象一些書中講的那樣,用神不用克泄,越旺越好,周易的指導思想是中和才能保持陰陽平衡而長久,物極必變。

反吟伏吟在搖卦時有用,別的起卦方法無用。

分析卦象,太歲月建日辰,來人問事開口之方,或座的方位,對卦中各個六親的生克為外界大氣候影響因素。

卦中動爻、應爻對用忌神的生克沖合為內部本范圍內的影響因素。

六親動化生化克進退空破墓絕為本人造成的因素。

流年太歲臨五君為國家總統,如五君爻不臨太歲,為占事之范圍中的最高領導,大到國家總統,小到村長經理。就占卜范圍區分,如占私事,五爻為家長。分析一年運氣,太歲爻與五君爻都為犯上違法,被克無救為死穴。

論生克旺衰破以月令為主;論生死以太歲為主;論生合墓絕空,兇吉星以日辰為主。


六爻八卦斷卦要領


男用增硬加大按摩膏