八宅風水講解什么是東四命與西四命?

八宅風水講解什么是東四命與西四命?

在八宅風水當中,人們按照八卦原理將房屋分為八種宅形,而在命理學中也將人分為八種命形,并總結為東四命和西四命。

一、什么是東四命、西四命

不同年份出生的人各有自己的最佳生氣方,把人按照出生年份(從立春到次年立春)的不同,分為八命,并配之于八卦。震卦、巽卦、離卦、坎卦屬東四命;坤卦、兌卦、乾卦、艮卦屬西四命。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 – 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

二、命卦的計算方法

男性命卦計算公式:

  1. 首先將出生的年份的四位相加。
  2. 若相加之和小于9,則用11減去該數,根據所得之差得出命卦。
  3. 若是相加之和大于9,則將該數的個位與十位再次相加,然后用11減去所得之和,得出命卦。
  4. 若是所得之差仍大于9,那再減去9,所得差就是其命卦了。

舉例說明:1982年出生的男性,1+9+8+2=20,2+0=2,11-2=9。9屬離,可知此男性為離命。

女性命掛計算公式:

  1. 首先將出生年的四位相加。
  2. 若相加之和小于9,則加上4,若加上4以后,所得之和大于9,則再減去9所得的差即為其命卦,若小于9則加4之和即為命卦。
  3. 若相加之和大于9,則將其個位數與十位數再相加一次,然后將個位數與十位數之和加上4,所得的數若大于9,則再減去9,余數即為命卦。

舉例說明:1989年出生的女性。1+9+8+9=27,2+7=9,9+4=13,13-9=4。4屬巽,為巽命。

命卦只分為八種,即:坎、坤、震、巽、乾、兌、艮、離。一屬坎,二屬坤,三屬震,四屬巽,六屬乾,七屬兌,八屬艮,九屬離。余數是五的男性視為坤,女性則視為艮。所以根據九星,八種命卦也稱為:一白坎、二黑坤、三碧震、四綠巽、六白乾、七赤兌、八白艮、九紫離。

而八宅風水中的“東四命”指的就是命卦屬震、屬巽、屬離、屬坎的;而“西四命”的命卦包括:坤、兌、乾、艮。

命卦有其五行所屬,即風水中常用的命卦五行,即:乾(金)、兌(金)、離(火)、震(木)、巽(木)、坎(水)、艮(土)、坤(土)。

源自網路 僅供參考

Author: 希愛力