八宅風水大游年,判斷家居院落風水好壞

  • 在〈八宅風水大游年,判斷家居院落風水好壞〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

人的命運也好,風水也罷,無不與天星有著密切的關系,在這九星之中只有右弼星無法確定吉兇禍福,其它八星均分布在乾、坤、兌、離、巽、震、艮、坎,八個宮位之中。九星分別是右弼、貪狼、武曲、巨門、左輔、破軍、廉貞、祿存、文曲。

八宅風水大游年,判斷家居院落風水好壞

八宅風水中以“大游年”可以判斷風水好壞,也可以根據大游年的方法布局院落風水。因為,在古代命相學和八卦演繹中,都非常注重看天上九星,當然,近代封建王朝的帝王墓穴風水,好多都是根據九星布局設計的,比如雍正、乾隆。

人的命運也好,風水也罷,無不與天星有著密切的關系,在這九星之中只有右弼星無法確定吉兇禍福,其它八星均分布在乾、坤、兌、離、巽、震、艮、坎,八個宮位之中。九星分別是右弼、貪狼、武曲、巨門、左輔、破軍、廉貞、祿存、文曲。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

其中,貪狼星為大吉星、武曲星為大吉星、巨門星為中吉星、左輔星為小吉星;破軍星為大兇星、廉貞星為大兇星、祿存星為小兇星、文曲星為小兇星。

貪狼星在八宅風水中為“生氣”;武曲星為“延年”;巨門星為“天醫”;左輔星為“伏位”;破軍星為“絕命”;廉貞星為“五鬼”;祿存星為“禍患”;文曲星為“六煞”。

大游年歌

  • :坎艮震巽離坤兌,六天五禍絕延生。
  • :艮震巽離坤兌乾,五天生延絕禍六。
  • :震巽離坤兌乾坎,六絕禍生延天五。
  • :巽離坤兌乾坎艮,延生禍絕五天六。
  • :離坤兌乾坎艮震,天五六禍生絕延。
  • :坤兌乾坎艮震巽,六五絕延禍生天。
  • :兌乾坎艮震巽離,天延絕生禍五六。
  • :乾坎艮震巽離坤,生禍延絕六五天。

以上流年歌,“乾”指的是西北方位;“坎”指的是正北方位;“艮”指的是東北方位;“震”指的是正東方位;“巽”指的是東南方位;“離”指的是正南方位;“坤”指的是西南方位;“兌”指的是正西方位。

“六”指的是六煞文曲星;“天”指的是天醫巨門土星;“五”指的是五鬼廉貞火星;“禍”指的是祿存禍患星;“絕”指的是破軍絕命星;“延”指的是武曲延年星;“生”指的是生氣貪狼星。

知道了以上天星吉兇和八卦所代表的宮位,就能簡單判斷自己宅院風水好壞了,如果自家宅院所處的位置為天星吉星所臨,那么,就可以確定自己宅院風水較好,至少能有平安福祿。相反,家宅所處之地為兇星所臨,住進宅院后易出現各種不順。

如:宅院大門口開在西北乾位,房子坐正北向正南的坎宅,從大門口乾位方開始起伏位,按順時針方向旋轉排列,第一位正北坎方為六煞星所臨;第二位東北艮方為天醫星所臨;第三位正東震方為五鬼星所臨;第四位東南巽方禍患星所臨;第五位正南離方絕命星所臨;第六位西南坤方延年星所臨;第七位正西兌方生氣星所臨。由此可以得知房子宅院為六煞星所臨,六煞星為小兇之星,故此,不算吉祥之宅。其余均以此類推。

文:張鑫龍