八字純陰注定孤獨嗎?

  • 在〈八字純陰注定孤獨嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

一、生辰八字純陰或純陽看上去確實是一種陰陽不平衡之象,而陰陽不平衡之象也確實會有不利之表現,但是,生辰八字中的陰陽失衡所造成的不利方面不一定就體現在婚姻上。

八字純陰注定孤獨嗎?

前天,武漢一客戶拿來一剛出生不久的小女孩的生辰八字向方舟周易特地咨詢婚姻情況,并且解釋說自己平時喜歡看一些命理書籍,因為有書上講,“八字純陰,清燈獨守”,而小女孩正是八字純陰,故想及早尋求化解之法。方舟周易當時除了詳細的向這位客戶講解了小女孩命局中的有關情況之外,還告訴這位客戶,其實,純陰純陽的八字并不一定就注定孤獨一生,并且對其中的道理作了如下闡述:

一、生辰八字純陰或純陽看上去確實是一種陰陽不平衡之象,而陰陽不平衡之象也確實會有不利之表現,但是,生辰八字中的陰陽失衡所造成的不利方面不一定就體現在婚姻上。

二、就算生辰八字中的陰陽失衡所造成的不利方面體現在婚姻上,也不一定命主就一生孤獨,因為就僅僅依照這一陰陽平衡原則來講的話,假如八字純陰的女命找八字純陽的男命結成夫婦不就陰陽平衡而婚姻美滿了?

三、其實,人們所講的生辰八字純陰或純陽,有時候并不“純”,因為十二地支中本來就存在著陰中藏陽、陽中藏陰的情況。我們知道十二地支中,按陰陽屬性劃分,子寅辰午申戌為陽,丑卯巳未酉亥為陰,而陽支子藏陰癸、辰藏陰乙和癸、午藏陰丁和己、戌藏陰辛和丁,陰支巳藏陽丙與戊及庚、亥藏陽壬和甲。也就是說,十二地支中,有一半地支中陰中藏陽或陽中藏陰的情況。

四、我們知道,八字命理是由兩大系統構成,即八字系統和歲運系統。也就是說,即使八字系統出現了純陰或純陽的情況,也會得到歲運系統在一定程度上的補充的。因為在歲運系統中大運、流年、流月、流日、流時會在各自的執行周期內實行陰陽的不斷地更替的,而且是生命不息、更替不止,即大運的陰陽是十年一更替、流年則是一年一更替、流月自然是一月一更替、流日流時如此類推。

五、如果我們分析一下生辰八字的陰陽構成情況,就知道大致有五種情況,即陽四陰〇、陽三陰一、陽二陰二、陽一陰三、陽〇陰四,其中,陽〇陰四和陽四陰〇即純陰純陽。從這里我們不難看出,如果八字純陰純陽就注定孤獨的話,世界上將有40%的成年人是光棍;并且還有40%的成年人因“陽三陰一”或“陽一陰三”這種陰陽不平衡的情況而婚姻不順;只有20%的成年人婚姻順利。試問:這樣的結論經得起實踐的檢驗嗎?

六、方舟周易溫馨提醒大家,書上講的“純陰純陽,清燈作伴”那是斷語,其成立還需要很多條件來作支撐的,生搬硬套,往往會誤入歧途的。


八字純陰注定孤獨嗎?


男用增硬加大按摩膏