八字神煞解析——紅艷

  • 在〈八字神煞解析——紅艷〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

古訣有云:“癸臨申上丁見未,甲乙午申庚見戌,戊己怕辰壬怕子,六丙逢寅辛遇雞”。以八字日干起,四柱地支見即是。

八字神煞解析——紅艷

紅艷是四柱神煞之一,主人風流多情,好色,女命犯之尤為不宜,貞操觀念淡薄,容易有外遇,或婚前失貞等事發生。

一、紅艷的查法

古訣有云:“癸臨申上丁見未,甲乙午申庚見戌,戊己怕辰壬怕子,六丙逢寅辛遇雞”。以八字日干起,四柱地支見即是。

意思是說甲見午、乙見申、丙見寅、丁見未、戊見辰、己見辰、庚見戌、辛見酉、壬見子、癸見申。八字命局中,以出生日干查四支,見之者為是。如日干為己,四柱地支中有辰,即為紅艷煞。

二、命帶紅艷煞的特征

訣云:“多情多欲少人知,六丙逢寅辛見酉。癸臨申上丁見未,眉開眼笑樂嬉嬉。 甲乙見午申庚見戌,世間只是眾人妻。戊己怕辰壬怕子,祿馬相逢作路妓。任是富家官宦女,花前月下也偷期。”

紅艷煞主要針對女性而言,其性質與桃花相似,命帶紅艷煞的女人通常相貌美麗,浪漫多情,異性緣旺,即使身旁已有交往物件,仍會吸引其他異性追求,而且面對追求者示愛,很容易動情而接受對方,因此容易發生婚外戀,或婚前同居等事。如果女命八字地支有日干的祿,又帶驛馬,為人放蕩多情,有淪娼妓之可能,就是生長在富貴家中的婦女,亦有這種現象。如日坐紅艷,即甲午、乙申、丙寅、丁未、戊辰、庚戌、辛酉、壬子、癸申日出生,色欲會更重。 

當然關于女人是否淫邪,絕不能一見命局有桃花、紅艷、驛馬,就一口斷定,必須就命局全體詳細觀察審理,而后綜合判斷。如女命紅艷與正官或正印同柱,其人雖然多情,但能控制自己不會作出背叛感情的事情。但如果女命紅艷與七殺同柱,則容易感情不穩,易有外遇,不利婚姻;假如紅艷逢沖,則要預防病災、血光;假如紅艷逢合,則一生桃花不斷,須防酒色情欲之災。


八字神煞解析——紅艷


男用增硬加大按摩膏