八字看青春期的孩子為何會逆反

  • 在〈八字看青春期的孩子為何會逆反〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

針對這些,當父母的就應該了解孩子的命理五行,趕到極端的時間點,當父母的就要應用極端的手段,挽救自己的孩子于水火,千萬不要一直是抱怨天,抱怨地,抱怨孩子不懂事。圣人曰:“子不孝父之過,子不學師之惰”,首先要反省下自己的不足,找到真正的原因,才能對癥化解。

八字看青春期的孩子為何會逆反

逆反的本質是孩子自己的意愿和想法,與家長的教育、管束之間的沖突,對于青春期的孩子來說,總是憧憬成熟又留戀童年,追求完美又總有缺憾,拒絕灌輸又渴望幫助,孩子從小長大,人生觀等逐步形成的時候,每個孩子都有不同的叛逆期,有點孩子叛逆期來的早,有的來的晚,有的情節特別重,有的情節就比較輕,叛逆期的輕重緩急和家庭教育,和生存環境有關系,也和人的五行命理關系密切,如果孩子的家庭和生存環境不好,再加上極端的命理特征。那么孩子的叛逆情節就會嚴重,甚至是沒法調理和管教,以至于孩子干出很多傻事,給家人捅窟窿,比如打架、傷人、傷己,甚至會犯法入獄,讓父母無可奈何,束手無策。

針對這些,當父母的就應該了解孩子的命理五行,趕到極端的時間點,當父母的就要應用極端的手段,挽救自己的孩子于水火,千萬不要一直是抱怨天,抱怨地,抱怨孩子不懂事。圣人曰:“子不孝父之過,子不學師之惰”,首先要反省下自己的不足,找到真正的原因,才能對癥化解。

我們以一個八字為例,說說孩子的逆反嚴重與否及其對策。

乾造:辛巳   辛卯  戊寅   壬子

2014 年 9 月 交戊子運

五行是:2金、2木、2水、1火、1土。日主戊土生在卯月,八字木旺而土極弱,是從弱的格局。戊土從弱的孩子,性格溫順,厚到,實在善良。孩子從出生開始,就特別好,聽話乖巧,人見人愛,父母一直以他為榮。這個孩子一直是班里的前五名,父母逢人就夸自己的孩子。

孩子命局從弱,五行喜歡木、水,怕火、土,也就是說孩子流年、大運走水運、木運的時間,孩子就會特別好,特別聽話。如果孩子走火運的時間,就會想法雜亂,行為“怪異”,成績急劇下降,讓父母莫名其妙,沒法招架。是何原因呢?主要有三個方面:

  1. 2014年甲午流年火旺,孩子忌神升旺,使得孩子蠢蠢欲動,成績急劇下降,浮躁失控,完全失去往日的乖巧特征,判若兩人。
  2. 2014 年 9 月 交戊子運,孩子趕到交運點前后,也是個極端情緒浮躁的時間點位。大運戊子、流年甲午,又是歲運的天克地沖,外圍力量使得孩子左右不穩,浮躁難忍。
  3. 孩子以前特別聽話,學習也特別好,現在會出現落差很大,極端叛逆,讓家長從天上摔到地下,差距太大,家長也容易失去理性,在教育幫扶上容易失當。

從以上情況看,家長如果不慎重采取保護和幫助的措施,這個孩子就很容易在這個時間段出現極端問題,甚至會從此淪陷。那么有哪些化解的方法呢?

  1. 孩子既然處在動蕩期,當父母的就要多點耐心,多陪他活動,比如旅游、打球、游泳,順其命理的波動而多活動、多走動,是讓他平穩過渡化解其叛逆的最好辦法,千萬不要和孩子一般見識,打打鬧鬧的,這樣會適得其反,雪上加霜。
  2. 孩子學習成績下降,是學校的環境不適合他,也可能是孩子和老師、學校的氣場不合,才導致孩子的逆反行為。要多加疏導和教育,如果可能的話,換換學習環境可能更適合孩子讓孩子穩定下來。
  3. 通過孩子的居住環境和生活環境、學習環境的調理、化解,避開或消減五行火的屬性,多多接觸水和木的五行屬性,對孩子非常有幫助。

當孩子處于青春期,出現叛逆的時候,當父母的首先是要有耐心,務必找到原因,對癥化解,千萬不要愛慕虛榮,望子成龍的心態作祟之下,把孩子當成自己炫耀的工具。而對待孩子的逆反,甚至比孩子還沒耐心,那樣,對家長對孩子,都是百害無一利的。這個時候,要多多關心孩子的情緒、狀態起伏,采取正確的措施去應對,相信你一定會幫你的孩子平平穩穩度過青春叛逆期的。

孩子有差異,表現各不同。作為家長,勢必要因人施教因材施教,切莫照搬別人的方式方法,很多時候是適得其反的,這一點千萬要注意。另外一點家長們不要因為工作忙、多賺錢為理由而疏忽了孩子的教育,青春期的孩子一定要抽出更多的時間來陪伴他們,不僅要關注孩子的學習,更要關注孩子的身體健康和心理健康。在孩子的青春期,當家長的如果疏忽了這些問題,那么今后勢必要付出更大的代價,切記!


八字看青春期的孩子為何會逆反


男用增硬加大按摩膏