八字看疾病——哪種人容易頭痛

  • 在〈八字看疾病——哪種人容易頭痛〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

而食神和傷官,主一個人的思考能力、想象能力。八字中食神與傷官旺的人,往往思想、情感豐富,極具想象力。其人不僅內心世界豐富多彩,而且具有極強的語言、藝術、創新思維天賦。

有人問我,我為啥經常性頭痛,又查不出病因,你能從八字中找到答案嗎?我想,既然是疾病,就一定會有病因,查不出來,或者是檢測方法、手段方面的缺陷;或者方向不對頭;當然也可能是現在的病情,還沒有發展到可以檢測出現的程度。從八字上來說,一個人存在某種疾病,在八字中自然會有體現,一般說來,具有如下八字特征的人,比較容易患頭痛、或者神經、精神方面的疾病,所以你可以提早預防:

1、日主氣勢衰弱,八字中又出現多個食神與傷官的人

八字中日主代表自身,是自己體能、意志的體現。日主在八字中氣勢衰弱,自然代表日主或者體質虛弱,多病;或者意志不堅,行動能力不強。  

而食神和傷官,主一個人的思考能力、想象能力。八字中食神與傷官旺的人,往往思想、情感豐富,極具想象力。其人不僅內心世界豐富多彩,而且具有極強的語言、藝術、創新思維天賦。

大家知道,任何天賦都是建立在大腦基礎之上的,都是思維的結果。一個具有很多、很好想法的人,又不能真的去施行,也就看不到自己切實的成果,心情的郁悶也就可想而知。這樣長期不知倦怠的思考,大量消耗腦部能量,再加上身體素質本來就不很好,自然容易導致腦部疾病,比如頭痛。

2、日支坐七殺、為忌的人

八字中日干代表自己,同時也代表一個人的頭腦,在身體部位中也可以代表自己的頭部。七殺是日主的“敵人”,“惡人”。日支坐七殺,離日主太近,緊貼“敵人”,你想這個“敵人”多么可怕,由于它可能隨時隨地攻擊你,而你自己是防不甚防,有時可能自己毫無預備。

同時,日支也主一個人內在的性格,隱伏的心性。日支坐七殺的人,往往體現出事業心和責率性較強,心思主要放在事業和工作上。所以日主坐七殺的人,為喜用的人大多聰明伶俐、能干。然而,日支坐七殺為忌的話,則有所不同,往往表現出自己雖然事業心和責任心較強,然而往往遭遇上司無理的指責,訓斥,甚至無情的壓制;或者體弱多病,精神壓力很大;或者甚至無法勝任工作。

一個責任心又強,事業心重,然而又長期處于惡劣環境中的人,郁悶、苦悶自不待言,不頭痛才怪呢?

3、八字中年干被嚴重沖克的人

八字中的年柱,在身體上可以代表一人的上身,年干就自然就是頭部的象征了。頭部對于人的身體來說,當然具有特別重要的地位,所以有人將年柱視為命身,大概就是來源于此。年干被沖、克嚴重的話,比如同性五行沖中帶克,或者兩沖一,甚至三沖一,其人一定思想混亂,也容易有意外災禍,年干為用神的就愈甚。所以一遇歲運的引發,也就容易頭痛了。

4、八字中金木交戰的人

八字中的木,主肝、筋骨、四肢、筋脈、神經等身體部位。金主肺、氣管和呼吸系統等身體部位。八字中金木交戰,自然阻礙和破壞木氣的平衡與流通,木氣受損的程度較大,所以這類人自然容易遭遇筋骨、四肢被折斷的意外災禍,或者神經受損方面的疾病,所以也會頭痛。當然,八字中金旺而木弱的,就更加明顯了。

5、八字中水大木漂的人

甲乙日元的人,八字中水多,水旺,或者三合、三會水局的,日主又無根,或者根弱,根氣被合化成它物、或者根氣被刑克嚴重的人,形成了水大木漂、水臭木腐,根爛的局面。日主一生中往往碌碌無為,看起來關心、幫助自己的人很多,然而往往反受其害。由于木主神經,水大而木漂,神經系統自然衰弱;日干又主頭腦,日干衰弱,頭腦神經系統自然不好,所以也會經常頭痛。行運不好的話,甚至可能患精神、或者神經系統方面的疾病。

源自:命理何峰


八字看疾病——哪種人容易頭痛


男用增硬加大按摩膏