八字看啥樣的人貪婪無度

  • 在〈八字看啥樣的人貪婪無度〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

核心的,還是需要提升品格,自它兩利則為最佳選擇。同時,是人就不得放縱欲望與私利的過度膨脹。不然,自招禍端,有辱家門。從命理來說,八字中具有如下特征的人,往往比較放縱自己私欲,有的甚至貪婪無度,自招禍端。

八字看啥樣的人貪婪無度

是人,就有欲望,就有私利。俗話說:“人往利邊行”。就是說,一個人的私心和欲望,常常支配一個人的行為。不過,人不是動物,過度的利益要求,會使人失去本性。故此,經濟學家用它來設計社會制度,以便將人們的欲望私利行為,控制在合理的程度。不過,制度再好,都是一種固定的東西;而人心的活泛,總會超越制度,走到前頭。

核心的,還是需要提升品格,自它兩利則為最佳選擇。同時,是人就不得放縱欲望與私利的過度膨脹。不然,自招禍端,有辱家門。從命理來說,八字中具有如下特征的人,往往比較放縱自己私欲,有的甚至貪婪無度,自招禍端。

1、印星為用,而財星壞印的人;

八字中無論是官旺,或者是傷旺,只要它們為主星,而且我身偏弱,均要以印星為第一用神,就怕局中有有力的財星可以制克印星。這樣一來,就屬于財星壞印。主其人容易因為貪愛金錢與私利而影響聲望、信譽、品格;甚至危及職位、地位和權力;有的甚至會危及生命。

2、官重無印,食傷強制官殺的人;

八字中官殺疊疊,多旺而重,自然身弱;得要印星化泄官殺,同時輔助我身。如果,用印而印星不顯不現,又不能從其官殺,自然一生多病多災;即使無病無災,身心也難得自在。如果,八字中官殺得局,局中無印可用;局中官殺則為最大禍患,食傷強制官殺,亦無不可。只不過,這種制雖然可以得到,亦為顯得無情,因為食傷畢竟耗費精力,自己本來身弱。有些用力過度,過于用心,甚至不顧條件,不惜代價。食傷為心,有心無力,自為無度。

3、官多忌財,而財星得局的人;

八字中官多,自然身弱,財則為忌,因為財亦助官星。所謂,財星得局,就是地支見合會,或者拱會。忌財而財星得局,自然容易因財招禍;也說明自己一門心思在于名利和地位,但是,力不能及,以至于招致失敗。

4、喜官用官,而官星被奪的人;

八字中比劫眾多,身強不從其強;就要官殺制劫,官殺為可喜可用之物。如果,八字中這種可用之物,見到傷官克奪,或者合化。則說明其人,一門心思在于名利與地位,但終不可得;即使短暫得,亦會失去。見合,最好是合化為官星。否則,不論是合拌,或者合化為傷官,均為貪戀之私;合拌者,則玩物喪志;化傷則爭名逐利,而終不可得。假如,過份放縱貪欲,品格低下,必然招來禍端。

5、忌官仇官,它神合化為官的人;

八字中身弱,得祿得刃;或者從其祿刃,最怯官殺。如果局中見官,最喜官殺逢制逢合,就怕制克無力,亦怕合化為官。忌神不除,終生干擾,難顯其貴;除而務盡,反化顛倒,悖逆無情,多主其人行為不當,貪心無度,故此終生受累。

6、身弱殺旺,得印而印星無用的人;

八字身弱,最仇就是官殺;如果八字中,反而官星強旺,緊要的就是印星,因為印克化殺助身,自利它利,互助兩全。就怕見印,而印星無用,比如:印星被破有損;反用傷官制殺克官耗印。這種亦然為強制,后果就是,不顧條件和能力、身體狀況,強行取貴。輕者,貪得無厭,名聲不好,地位不固;重者,禍福無常,甚至危及性命,全是貪婪所致;也主背道而馳,缺乏品格和情操,沒有道義,缺乏擔當。  

7、財重印輕,官星無法為用的人;

八字中財重印輕,本來就主其人物欲、情欲勝過道德。尤其是財印相參交戰,而財星旺過印星的人,大多內心矛盾、沖突多多。故此,需要官星泄財輔印。主其人內心能夠得到調和,注重社會影響和評價,也能為社會付出,行為趨善。否則,再見財星破印,其不善之心就會萌動;進而物欲、情欲旺盛,不可抑制,招致不利的后果。 

8、財重身輕,比劫不能幫身的人;

八字中財重身輕,說明其人能力不足,環境不好,身體偏差,而欲望強大;尤其是物欲與情欲最甚;緊要的比劫幫身擔財,主自食其力,勤勞致富。就怕局中比劫不能幫身,反而奪財,或者最終流通到財。就是說,看這個比劫,在八字中起到的真實作用。比如,比劫的位置,是不是發乎月令;或者位居日干三圍,且得通根的人,這樣的話,比劫起到的作用,就是幫身的作用。

當然,也看比劫與財星的是否緊貼,比劫與財星緊貼,就是奪財;或者比劫位置不當,比劫不為日干之根;或者弱根受損,這樣就是奪財;或者比劫不助日干,反助傷官、食神生財,皆為貪心不止。同時,也意味著,其人難守本份,逐利忘義;也是貪婪無度、欲壑難填的象征。


八字看啥樣的人貪婪無度


男用增硬加大按摩膏