八字看啥命之人面子至上

  • 在〈八字看啥命之人面子至上〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

真正能做到發自內心的愛面子的人大概分以下幾種: 官星代表了制約,也是一種約束力。生在正官月的命主,天生就帶著一種自律性和保守心里,做事情中規中矩,不愿占人便宜,更不會與人發生沖突。生活當中,謙和雅致,言行一致,具備傳統的君子之風,為人最重視名聲。此為真好面子。

在生活當中,我們會遇到形形色色的人。有的急公好義,有的唯利是圖,有的自私狹隘,有的樂善好施,還有的人死要面子活受罪。今天就主要說說這種死要面子活受罪的類型。

面子代表什么?簡單講,面子代表了廉恥心,也代表了榮譽感,屬于一種自我善意的約束,一種倡導真善美誠實守信的做人品德。當然,這其中講究面子的人也不都是遵循這種社會美德的既定要求來做的。有很大一部分是虛榮,虛偽,偽善,欺世盜名。

真正能做到發自內心的愛面子的人大概分以下幾種:

一、正官得令透出,日主中和和偏弱的

官星代表了制約,也是一種約束力。生在正官月的命主,天生就帶著一種自律性和保守心里,做事情中規中矩,不愿占人便宜,更不會與人發生沖突。生活當中,謙和雅致,言行一致,具備傳統的君子之風,為人最重視名聲。此為真好面子。

如果官星不足,日主身旺,以官星為用者。反而欺世盜名,是為偽善。因為官星不足,必然名氣欠缺,日主一心求之,看似非常在乎名聲,實際是追名逐利之輩。一些黨政機關里,拼命撈文憑的,大多數是這種,缺乏實干精神,沽名釣譽。甚至什么脊梁的名號都敢搶著背。

二、七殺偏官得令透出,日主中和偏弱

七殺偏官也跟正官一樣,具備強勢的制約作用。只是七殺當頭的時候,日主是對立和抵觸的。是不愿接受這種壓迫的,就好像沒有習慣一下子外環境的改變一樣,適應不了。而又不得不屈從與七殺的管轄,所以內心是不愿意的。這種不愿意容易產生對立情緒,所以帶七殺的孩子淘氣。要是身弱的就太老實,蔫熊,做了壞事家里也不知道。悶聲不吭的自己做禍。正是處在這種需要解放自己和突破自己的情勢下,命主最討厭被人輕視,否定,批評,打擊,甚至一些對立行為都比較尖銳。所以,這種格局的自尊心極強,非常在意外人的看法。如果是獲得正確的褒獎和贊許,這種孩子最容易帶給父母驚喜,如果父母不懂孩子的脾氣秉性,對孩子加以否定和批評,這種孩子做事情走極端,也會變得很庸俗。

如果七殺不足,日主身旺,則性情剛烈,脾氣暴躁,好沖動,性情至猛。不受約束,猶如脫韁野馬,猶如出籠猛獸,極具攻擊性和侵犯意識。遇到不平的是非,必然好勇斗狠,通常義氣占先,因此帶著匪氣和痞氣的多。這個愛面子是狹隘的一種虛榮心造成的。

三、印綬得令透出,日主身弱喜印的

印綬是一種溫和的資訊,通常代表著人的主動性欠缺,缺乏壓力。沒什么事業心,與世無爭,有愛心好隨大流。相對平和,溫順,或者說善良,具備嬰兒一般純潔的意識。因為沒有外力造成的危機,日主受到印綬的生養,就好似孩子在母親懷里一般,因此情緒穩定,很少去爭取個人的一些利益。而如果是日主中和偏弱,那么命主就要維護自己少的可憐的自身利益,也就是跟孩子系在母親那里一樣,像抓住救命稻草一般,喜歡家庭的感覺,有依賴性,相對保守,喜歡居家,任勞任怨做好自己分內的事情,因此通常都有穩定的職業,口碑也不錯。

而印綬格局的,通常是分兩種極端,一種是很在意名聲,給人老實本分的形象和口碑。一種是印綬偏旺的,這種印綬格局的由于印綬太重,限制了個人的思維。不善主動交流,思維慢,性格相對憨厚,靈活性差,相對從事一些體力勞動,或者是技巧工作,以及手工業者多。也沒什么面子不面子的感覺,輕點重點都是靠力氣吃飯,因此這種格局的,往往都死板,認死理,看眼前利益,合適就好了。


八字看啥命之人面子至上


男用增硬加大按摩膏