八字看哪些人注定是忠臣

  • 在〈八字看哪些人注定是忠臣〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

從八字上來說,辨別忠奸,主要是看,八字中命主對于官殺的態度和作用而言。一般說來,八字中具有以下特征的人,往往屬于忠臣:

 八字看哪些人注定是忠臣

    “忠臣”與“奸臣”是中國古代歷史上一向涇渭分明的兩個陣營。“忠臣”當然是指為人臣者,對于君主的忠誠、服從程度。比如岳飛、文天祥等等。但是,在現實中,忠奸并不如歷史教科書那樣,黑白分明。有的人看似大忠,實則大奸;有的人看起來忤逆,實則大忠。比如,袁崇煥、于謙、張居正等等。

從八字上來說,辨別忠奸,主要是看,八字中命主對于官殺的態度和作用而言。一般說來,八字中具有以下特征的人,往往屬于忠臣:

1、官殺為用,官弱有財星扶持官殺的人

八字中官殺為用,需要財星輔佐官殺的人。大體有三種情況:一是八字中身強,特別是比劫過旺,需要用官星來制克我身,從而達到平衡;一種是八字中的命局屬于從官從殺格的人;一種為八字中官弱印旺的人,需要財星制克印星,扶住官殺。

這樣三種情況,都說明命主對于官殺,上司、君主、抑制我身的力量有情,與他們立場一致、心氣相通;所以他們大多能夠敬重領導、上司、君王,當他們遇到困難的時候,往往能夠同仇敵愾,抵御外辱。

比如:丙申、甲午、丁巳、庚子。這個八字身強用官,有才星輔助官殺。所以丙申、丁酉登科入仕,立排眾議,一心護主,位至樞密使,戊戌大運壬午年,以身殉國。這就是文天祥的八字。

2、八字中官殺為忌,有印星化泄官殺的人

八字中官殺多旺,我身弱小的時候,就需要印星化泄官殺,從而生助我身;表現出一種順從、感化、說服的力量。對于領導、上司、君王當然是可以接受的,當自己表現出優異的品質時,常常也可以得到官方的同情,所以這類人往往也屬于忠臣;不過大體屬于愚忠一類。當官殺力量強大到反生為克的時候,就會受到領導、上司、君王的危害。

這類格局,或許富貴不是很高,因為官殺畢竟為忌;但是品行一定不差;讀者可以從你身邊的朋友中均可得到印證。雖然領導、上司對自己往往不是很好,但是大多能夠逆來順受。屬于在單位,在團體中的忠臣;如果格局組合較高,也屬于忠良之人。

3、八字中官殺為忌,有食傷制克官殺的人

這種八字八字,雖然屬于以言遭禍,或者以言得罪之人;但是只要能夠徹底制服官殺,也說明可以當言官。對于當官的上司,領導、君王不對的地方,愛諫言獻策。只要注意表達方式,一般說來都能轉危為安。最好是合克,最好是食神制殺,最好是墓來控制官殺,表現出一種點到為止,或者具有高超的手段。

比如,曾國藩的八字,就是辛未、己亥、丙辰、己亥。這個八字殺旺為忌,用傷官制殺,殺強而受制,威嚴內隱而謀略深重,局中四個食傷,天干有財星流通傷殺之氣,使得傷殺之氣力量平衡,更能約束傷官。早運丙申、丁酉,財來生殺,泄傷,有流通之象,所以學業大展,人生順利;乙未、甲午,癸巳,風光無限,為列王侯;不過癸巳大運,巳來沖殺,傷殺失去平衡,所以去世。由于位高權重,當時就有人懷疑他定有反心,實際上一心維護朝廷,屬于忠臣良將之列。

在比如:癸未、乙卯、甲子、己巳。大家知道,這個八字屬于岳飛的八字;這個八字實際上為從刃格的格局,官殺壞刃而為忌,時柱巳中藏殺,受制,所以嫉惡如仇,至敵人與死地。初運祿旺,雖然不得際遇,但是一心報國,壯心不已。16歲后印梟健旺,所以大展宏圖。可惜辛亥大運,亥來合刃,雖然掌握大權,但是亥來沖巳,實際上也就解救了七殺,辛酉年,酉來沖刃,合化巳火,所以遭到小人嫉恨,失去兵權,難以制敵,含冤而死。但是官來生印,還是一心忠君,只不過有些愚忠罷了。

 4、八字中用傷,而又傷官傷盡的人

用傷八字中不見官星的人,特別有才華,但是八字中不見官星,說明心目中沒有權威、威權,心中只有是非曲直,這類人往往屬于民意代表。主能夠用自己的才華、思想、行為為大眾某利。這類人百姓敬仰,為官僚敬畏之人,所以他們定然屬于忠臣。當然這類八字,如果有傷官可以生到財星,則也有為自己謀利的傾向,反而不如不見財星的好;不見財星,說明屬于大公無私的人。

比如戊戌、甲寅、丁卯。這個八字印星過旺,所以不能用官,需要用傷官,傷官配印,所以器宇軒昂,處事公正。八字中見官星,而且財星受制,所以自己不貪財、愛財。用傷喜比,喜財。行運在丙辰,丁巳、戊午、己未、庚申、辛酉、壬戌都是好運;位至國家總理,為人民鞠躬盡瘁,死而后己,廉潔奉公;與現在的貪官們有著天壤之別。


八字看哪些人注定是忠臣


男用增硬加大按摩膏