八字看你孩子是否有天才基因

  • 在〈八字看你孩子是否有天才基因〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

既然物質天生法則具備了先天基因,那么我就給大家講解一下如何從八字命理學的角度去了解孩子,了解自我,學會觀察孩子,培養孩子。

八字看你孩子是否有天才基因

孩子的天賦兩個因素,一是基因,二是后天的形成。基因會把孩子分為內向和外向兩種性格,然后經過后天的培養,則會逐漸具備五種能力,即創意能力、分析能力、表達能力、決策能力和中立能力(即體諒別人,為別人著想的能力)。這后天的五種能力就不是靠課本、靠背書、做題、考試能培養出來的,而是先天出生時老天爺賜給你的,也是讓每個人在自然社會生活環境當中選擇自己適當的位置,充分享受生命樂趣的一種最基本能力。所謂的‘天生我材必有用’,就是說每個人都應該了解到自己的能力,去選擇適合自己和自己適合的位置,在生活當中去享受生命。

既然物質天生法則具備了先天基因,那么我就給大家講解一下如何從八字命理學的角度去了解孩子,了解自我,學會觀察孩子,培養孩子。

一般孩子應該具備內向、外向、感性和理性的綜合特征,也就是說從大方向上分類應該是如此組合形成。有內向而理性的;有內向而感性的;有外向而感性的;有外向而理性的。

在八字命理學當中,內向性格的天生多數是由于外環境惡劣,比如財官太旺,日主被動壓縮,不適合主動生發和主動表達,一般表現在身弱的孩子身上的多。外向性格的天生多數是由于外環境優越,比如食傷吐秀,比劫成群,適合日主自我生發有創意,思維屬于散發性思維方式,所以喜歡表達,喜歡被關注,性格外向張揚。

理性的性格形成,也是有特定的因素和原因,比如在命局形成對立狀態,例如甲木受到辛金和庚金的克制,處于金木相戰互相談判的狀態。通常意義,日主為我,官殺為敵方,或者是領導,或者是強權,在外部壓力增大的情況下,命主必然謹慎小心,申明判定外部環境的優劣,對于自我成長需要時刻檢點防御,不留痕跡給對方,處于一種時刻需要保持戰斗意志和頭腦清醒的狀態之中,對自己要求嚴格,具備行為準則。而其中變化更加具體的話,比如庚金與甲木對峙,屬于兩陽相戰,甲木不愿受庚金約束,處于叛逆心比較重,排斥心理強,容易產生逆反情緒,在七殺當頭的狀態下,日主已經是自我守舊,堅守自己底限,然而庚金假如不加克制便吧,假如加以克伐,必然形成對立的狀態。假如是乙木與庚金對峙,乙木性柔,庚金見色起意,不行使克伐治理職能,對乙木恩愛有加。因此,在命局對立的狀態之下,庚金克制甲木理性表現的非常清楚。而庚金克制乙木感性表現的非常清楚。

反推來論,同樣庚金日主生人,碰到甲木時必然行使治理許可權,由于庚金具備了主動權,會對甲木橫加指責。所以,主觀意識發動的快速,性格上強勢霸道,外向基因基本確立。而且能夠看到甲木的缺點和問題,把甲木的能力發揮到了極致,要是企業主就屬于周扒皮,使喚工人到了苛刻的地步。假如是庚金日主碰到乙木,乙木是美女,庚金是陽男,必生愛戀之心,對乙木心生饞羨,有求和之意,坐擁之心,所以陽干合正財者,多數色心比較重。一旦一個人的思想局限于男女之事,或者是在行為和思想上形成了主導意識,那么必然感性,理性思維欠缺,治理能力就喪失掉,駕馭的控制欲望也會相應的隨之減弱,大局觀迷失,對一些細節的東西執迷。比如合了正財的,容易產生集郵、收藏、愛占便宜、吝嗇等相對應的生活習慣。

從食傷格式來看,食傷格式多屬于個性外向,思維發散,求知欲強,動手欲望充分,喜歡新奇事物,對事物的喜愛往往是來得快去得快,具備語言和肢體表達力,長大后喜歡開車,喜歡新奇刺激事物,具備創意思維的能力,廣告設計、藝術表演、舞蹈家、發明家和一些社會主流思想的傳播都是具備食傷格式的資訊。這其中有真食傷格式和假食傷格式。假如是假食傷格式,就是說用神是食傷,例如月令印綬身旺用食傷。印綬格式本身具備了善良、溫順、慈愛、儒雅等恬和的一些基本基因,由于身旺元氣和能力需要找到突破口,所以依靠食傷來發揮出自己的才能,而由于印綬先天基因的鎖定,食傷在月令處于弱地,因此個性上固然外向然而不張揚,內性忸怩溫良,懂事,做事情有逆向思維,懂得關心別人,關注別人,會施舍,有愛心。要是月令是比劫身旺,再用食傷的話,食傷在節氣上屬于生發的威風凜凜,因此元氣十足,本身固執自私,做事情不顧及他人感受,自我意識強,欠缺辯證思維,喜歡自我主張,不接受批評,做事情情緒化,全憑一己之欲。

假如是偏財格式,偏財星在月令,日主本身屬于克制財星的,主觀上有控制欲望和治理能力,邏輯推理思維就具備了先天基因。假如是身旺,對偏財的治理就容易做到滴水不漏,適合當企業主,對財富有追求,具備了決策思維,性格上有狼的特性。假如身弱,內心的抽象邏輯思維意識強,固然不主動表達自己觀點,然而擁有正向思維和治理意識,只是在運勢上稍加補助,也能夠成為良好的治理人才。只是身旺的喜歡實踐,而身弱的更喜歡思維和理論。因此偏財格式身旺的非常多是創業發財的生意人,而身弱的更適合做學者,當老師。假如是偏財格式的,偏偏元神透出天干的是正財星,比如申月、丙午日、辛卯時,丙火本身對申金有著生殺予奪之權,然而偏偏辛金貼身,日主見色起意,與辛金逢合,不去治理申金財星,從理性的邏輯判定變成了感性的局限思維,陽干的爺們變成了多情的娘們。

所以,一句話‘命運決定性格,性格影響命運’。人生的一切都是定數,改變這一切需要先知先覺,需要了解自己,了解孩子。想改變命運么?先改變自己吧!開啟心門開啟智慧之光!人生盡在手中!


八字看你孩子是否有天才基因


男用
增硬加大按摩膏