八字看何種人命中無子

  • 在〈八字看何種人命中無子〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

八字中看子星,男命是以官殺為子女,女命中是以食傷為子女,凡是八字具有子女星,同時,將子女星引通到時辰,子女星在時辰中得氣,比如子女星在時辰中坐長生、沐浴、冠帶、臨官、帝旺的一般子女健旺,而且子女多;子女星在時辰坐衰、病、死、墓、絕的子女稀少。

八字看何種人命中無子

現在的時代,由于社會保障制度的逐漸健全,養兒防老的家庭功能也會很快消失。但是,養育子女依然是人類繁衍的基礎,是對社會負責的基本義務;同時,每個人在撫養子女的期間,不僅是對子女的付出,子女同樣回報給我們的還有人倫之情,天倫之樂,而這正是我們所需要的。所以,人們都很關心子女的生育。但是,現實中也的確有人由于諸多原因不能撫育子女。那么,如何知道自己的命中有無子女呢?

八字中看子星,男命是以官殺為子女,女命中是以食傷為子女,凡是八字具有子女星,同時,將子女星引通到時辰,子女星在時辰中得氣,比如子女星在時辰中坐長生、沐浴、冠帶、臨官、帝旺的一般子女健旺,而且子女多;子女星在時辰坐衰、病、死、墓、絕的子女稀少。

當然也要結合子女星在八字中的沖、刑、克、害的情況,子女星在八字中被嚴重刑克沖,遭遇破損的,一般說來子女稀少、或者無。反之,子女星在八字中遇到生扶的,子女健旺有力,子女不會稀少。

八字中有無子女,當需以夫妻二人八字參合來看較為貼切、合理。如果夫妻兩人,同時具有下述情形的,較為嚴重,子女緣分很薄,無子女、或者即使有子女但也難留存,應該充分注意:

1、八字中五行太偏,比如水大木漂、木旺火熾、火炎土焦、土旺金埋、金寒水冷等等

八字中五行太偏,如果行運不能有所改善,日主的身體必然不好,或者患有較大的隱疾難以治愈,特別是育齡期的行運不能改善的,命中無子。

2、八字中母星過旺,而子星衰微,母子二人同心破局

男命八字中印星為母,官殺為子;女命中印星為母,食傷為子。無論男女,命中印星過旺,男命中往往會印星耗泄官、殺過甚而使官殺無氣;女命中也會因為印星過旺克制食傷而使子星衰微。

女命印星居時柱,而又滿盤印星,地支食傷為雜氣,且受本氣藏干所克,天干透出食傷,又為它柱直接沖克的;男命中食傷局時柱,而且滿盤印星,地支官殺為雜氣,且受本氣藏干受克,天干透出官殺又為它柱直接沖克的,情形更為嚴重。

實際上這種情形,就是八字中某種五行過旺,而另外一種五行過衰。我們知道,八字中某種五行過旺的,過衰的,都是容易導致疾病的隱患;在行運中過旺的五行遇到沖克,過衰的五行遇生扶的歲運,都會有疾病產生。一個總是疾病纏身的人,孕育子女當然比較困難。

3、八字中子女星多逢空亡、墓庫,受克、沖太烈,而毫無化解之象,再加上行運中克制子女星之運太長

八字中的子女星代表子女這個人,子女星逢墓庫、空亡,表示自己與子女的緣分很薄;或者子女的身體素質很差;假如子女星再又受到太烈的沖克而無解救,表示子女身體容易再受外力沖擊,不是多災多難,同時,母親容易打胎、流產,或者難于孕育。行運又無改善的話,情形當然更加嚴重。

4、八字中四柱干支上、下、左、右右多遇刑、沖、破,用神多破沖、破損者

四柱干支的上下左右,遭遇嚴重的刑沖克破,必然波及子女星和子女宮,致使子女、星宮受損;甚至導致夫妻星宮受損,所以難有子女。同時,另一方面來說,四柱沖克太大,日主一生中不是居家不穩,就是職業、事業環境經常變化;如果局中用神再被沖破、克損的,自然一生中運勢起伏不定,難以順利,自己也沒有心思撫養子女。


八字看何種人命中無子


男用增硬加大按摩膏