八字看什么樣的人貧賤而不移

  • 在〈八字看什么樣的人貧賤而不移〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

那么,什么樣八字的人,屬于雖貧而不賤,甚至貧賤而不移呢?具體說來,八字中具有下列特征的人,大多屬于“貧賤”而“不移”。

八字看什么樣的人貧賤而不移

俗語說:“樹活一張皮,人活一口氣”;是人總得有臉面、講氣節。但是,是人總要活命,錢財地位,也是必要的。故此,有人說“寧愿站著死,不愿跪著生”,有人說“好死不如賴活著”。沒有誰對誰錯,只不過是一個情操的選擇。不過,我們還得敬重那些把情操和人格看得比命還重要的人。因為,他們即使身處貧賤,也會情志不移。

那么,什么樣八字的人,屬于雖貧而不賤,甚至貧賤而不移呢?具體說來,八字中具有下列特征的人,大多屬于“貧賤”而“不移”。

八字中的“賤”,不是專指人格、情操卑微下作;更多是指社會地位處于社會底層。也就是當代人們所說的“草根”階層。   

1、身弱印輕而官旺無財的人;

八字中官殺旺,自然身弱,官殺則稱為無情利器;主命主一生中多有官災,遭遇別人誣陷,甚至迫害。如果,一個人具有良好的道德,情操,官方也拿你沒有辦法,這就是印的作用;甚至會令官方產生憐惜與同情;當然,就怕貪官了,也就是八字中的財星,去制印生官。

從命主本身來說,這種八字的人,只要自己行的端,走的正,不貪不占,即使行運不好,沒有官當,身處底層,亦然平安。

也正因為八字無財,眼睛里面就沒有錢,內心就沒有過分的貪欲。故此,即使遭遇貧窮,沒有身份和地位,亦然安貧樂道,志向不移。

2、身旺官弱而財星不見的人;

八字身強,尤其是比劫導致的身強,自然首用官星;如果八字中弱官不透,再無財來滋生官星。亦主其人,一生中難以顯貴,身處底層;尤其是行運也不遇到官殺健旺大運,自然無官無職,平民一個。

這種人之所以情志不移,就是八字中有官,只是官弱,缺乏表現力;實際上內心自我約束機制不弱;核心的是這種人可以管事而無法管人;或者缺乏擁護自己、愛護自己、死心塌地追隨自己的部屬。

另外,八字無財,也說明其人,追求心、貪欲心不強,對于錢財看的很淡,往往隨遇而安,知足的很。

3、官輕印重而身旺的人;

八字中官輕的人,大多野心不大,事業成功欲望不高;印重的人,大多無欲無求。官輕印星在一起,體現出其人,心態穩定,無欲無求,喜歡過恬淡、安逸的生活;對精神方面要求多,多物欲相對較少,本分老實、原則性強。即使生活壓力再大,也不會因為利益而喪失氣節。

4、官重印輕而身弱無根的人;

與前面第一點不同的是,就是這種八字有財。不過,用印而財不制印;或者雖制有合,合成喜用;或者暗沖、暗會出喜用;或者印星出干,緊貼日干。

也就是說,這種八字,印星能夠發揮出好的作用,而且這種關系比較直接。主其人,往往良心不滅,道義猶存。故此,只要行運扶住我身,在印、比、官方向,就不會失去良心,失去道義。不會因為貪戀權勢與財利而折腰。

另外,就是這種八字沒有比劫之根,一是,缺乏自信;二是,缺乏自我,沒有爭奪利益的傾向。

5、官印兩平而日主休囚的人;

八字中官印相輔,官印兩平;而日主休囚無氣,亦然說明命主奮斗意識不強,不愿意主動去爭名奪利。故此,即使當官,往往也是小官,位置卑微。不過,這種人辦事有原則、有愛心、有責任心,有同情心。對于利益看得很輕,故此,品行高潔,不會為五斗米而折腰;更不會因為蠅頭小利,而出賣自己的人格。


八字看什么樣的人貧賤而不移


男用增硬加大按摩膏