八字看什么樣的人不宜結交

  • 在〈八字看什么樣的人不宜結交〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

  日坐七殺有:甲申、乙酉、戊寅、己卯、癸未 七殺同時也代表陰毒兇狠、小人心態、破壞欲、冷漠,透在天干,他的這些心性就會表露在外,不會藏著掖著陰著來,反而顯示出光明磊落;如果在地支,地支主內,主暗,自然七殺星所表現的心性就是陰險毒辣了,并且不輕易外露。七殺藏在日支尤其如此,代表內心陰狠。即使七殺明透天干,也要有食神適當制服,或者要有印星化之,這樣命主才不會是小人。

八字看什么樣的人不宜結交

“近朱者赤,近墨者黑”,好的朋友令你一生受益,而壞的朋友卻讓生活一團糟。因此,交友需謹慎,遠離酒肉朋友,結交真實好友,才能對自身有幫助。而在我們身邊,到底有哪些人不宜結交呢?其實在一個人的命理已經存在了很大的資訊,下面,相霖老師從八字命理跟大家講述一下我們身邊哪些人不宜結交。

 

一、日坐七殺的人

日坐七殺有:甲申、乙酉、戊寅、己卯、癸未

七殺同時也代表陰毒兇狠、小人心態、破壞欲、冷漠,透在天干,他的這些心性就會表露在外,不會藏著掖著陰著來,反而顯示出光明磊落;如果在地支,地支主內,主暗,自然七殺星所表現的心性就是陰險毒辣了,并且不輕易外露。七殺藏在日支尤其如此,代表內心陰狠。即使七殺明透天干,也要有食神適當制服,或者要有印星化之,這樣命主才不會是小人。

二、八字劫財太旺的人

劫財過旺而身旺財衰,劫財旺盛,與父及妻子緣薄,夫妻間每感話不投機,嚴重的話有離異再娶現象。劫財過多,是本位主義的人,為人相當冷酷無情,雖然外貌和藹可親,好象能聽從別人意見似的,其實內心并不如此,因此是一個雙重個性的人。劫財過旺,表現在其心性上,就容易斤斤計較,像鐵公雞一般一毛不拔。因此,和這些人在一起交往時,要留意對方會時不時給你使絆子,讓你毫無臉面。至于在消費請客方面,你也要準備成為買單的那一個吧。男命如果劫財旺還好色,容易見美色就起心思,也屬于愛挖墻角一族。

三、傷官過旺的人

傷官過旺為忌的人氣量狹窄,自命不凡,好管閑事,剛愎自用。由于太過自信,有時會做出超過自己能力范圍的事而慘遭失敗,且恣意妄為,很難適應社會慣例和習慣,所以有時會被人認為其性格頑固、傲慢和古怪。只考慮到自己的利益,不管他人的損失,會為達到目的而不擇手段。而且傷官在命理名著《三命通會》有記載:“傷者,多才多藝,性傲王候,官人憚之,小人妒之”。大抵命中傷官旺盛的人,無論男女命,表現在性格方面都呈現出特別傲慢、言語直接,從而容易給人冷言冷語、單刀直入的感覺。因此,如果你的朋友圈里面有這樣命格的人,那么你得有一顆堅硬如盾牌的心臟與寬廣的胸懷,以免“惡言傷人六月寒”,讓你因言語導致內心痛苦萬分,吃飯吃不好,睡覺睡不著,每每想起都心里面發麻,咬牙切齒。


八字看什么樣的人不宜結交


男用增硬加大按摩膏