八字用神為火的人如何開運旺運

  • 在〈八字用神為火的人如何開運旺運〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

八字用神為火的人也就是八字喜火的人,這類人的特點是喜歡新事物,天賦聰明、堅決、誠實,能夠自得其樂,對家人朋友表現出不羈與疏離。由于自負本身才能,對別人疏于防范,很容易跌進別人的圈套之中。平日將自己關在象牙塔內,將熱情關閉,對異性表現冷淡,但這個堤壩一但沖開,如野水之奔流,一發不可收拾。平日沒有什么特殊嗜好,缺乏幽默感,對伴侶是硬磞磞的直話直說,不善于矯飾,但在有需要的時候,愿意為家庭付出一切。

八字用神為火的人如何開運旺運

在人的八字命盤中包含了人的先天五行之氣,這些五行旺衰不一,力量大小不等,相互間存在著相生與相克的作用關系,隨著歲運的變化,自然也會出現各種病灶。如果彼此經過種種生克制化、刑沖合害的作用后,五行的力量基本能夠彼此維持一種相對的平衡,便是一種健康之象;如果經過生克制化、五行流轉,使某種五行旺而無制,就會越過所生之五行直接克制下一種五行,這就引起了命局的失衡,便需要后天用相應的五行來進行制衡和彌補,而這種五行便稱為八字的用神。一起來看看,八字用神為火的人如何開運旺運。

一、八字喜火之人的命理特點

八字用神為火的人也就是八字喜火的人,這類人的特點是喜歡新事物,天賦聰明、堅決、誠實,能夠自得其樂,對家人朋友表現出不羈與疏離。由于自負本身才能,對別人疏于防范,很容易跌進別人的圈套之中。平日將自己關在象牙塔內,將熱情關閉,對異性表現冷淡,但這個堤壩一但沖開,如野水之奔流,一發不可收拾。平日沒有什么特殊嗜好,缺乏幽默感,對伴侶是硬磞磞的直話直說,不善于矯飾,但在有需要的時候,愿意為家庭付出一切。

八字喜火的人容易動心,經常心猿意馬,無法專注在同一件事物上,亦是很容易沮喪的人,思想上愛鉆牛角尖,要經別人引導才可以成大事業。人生使命,就是要突破自己的范疇,釋放自我去創造更具意義的生命。

八字用神為火的人沒有一種向上的伸展,也就是說其本身的性格太內斂,不夠高調(欠缺高調),高調的意思,是要像火般向上伸展,向四方發展,將身邊任何東西都與你扯上關系。對于八字喜火的人,高調便是火,喜火人缺乏進取、積極和野心,亦即是本身性格太冷淡,不夠外向。

二、八字喜火之人如何開運旺運

1、服飾開運

衣服和飾品是人們的隨身之物,與人最為緊密,對于八字喜火的人來說,多使用五行屬火的服飾是最好的開運方式。如紅色、紫色、粉色五行屬火,平時可多穿紅、紫、粉色系的衣服、鞋帽,或使用紅、紫、粉色系的錢包、背包、手機等。而五行屬火的飾品則有瑪瑙、紅寶石、雞血石等,經常佩戴這些材質的掛件、項鏈、手串,都可以起來旺運、開運的作用。

2、風水開運

對于八字喜火的人來說,利用家居風水同樣是很好的開運方式。比如可以選擇南面的房間作為臥室,南方有窗字較順利,睡木床有利健康;多使用紅、粉、紫色系的家居用品;工作地點最好是在住宅的南邊,且單位的名字最好見火。如果要創業,必須選擇一處有很多火的地方發展,如中國的四大火爐——武漢、南京、南寧、重慶,假如要出國的話,澳洲是首選,其次是東南亞各國,如新加坡、泰國、馬來西亞等,另外南美各國也屬火,再就是美國的拉斯維加斯、夏威夷等地也是火旺之地,都可以選擇。

由于工作的方位一般都不能任由自己安排,所以八字喜火的人最好將一件紅衣披在自己工作的椅背上,也可以坐在一張紅椅上,或者放一張細小的紅地毯讓自己踏在腳下,是最不防礙別人又能增加自己工作運氣的做法。每天9點鐘便進入火旺的時間,要充分利用早上9點到下午3點這段時間去做好所有工作,這就是喜火之人最重要的秘訣和成功之道。平時可多使用電器,隨身帶手機與膝上型電腦,常聽MP3。

八字喜火的人宜從事與火能、熱量有關之行業,以及向上發展性之行業:例如經營者、領導者、化妝品、資訊、網路、電腦、電器、電子、電機、機械、電力、電信、塑膠、油品、化學、化工、軍警、司法、治安、政治、汽機車、火車、引擎、鍋爐、馬達、動力、核能、高溫、焚化、雷射、x光、手工藝、酒類、工廠、衣帽、歌舞、演藝、評論、演說、百貨、雕刻、心理、照明、舞臺燈光、加工制品合成、照相、理發、熱飲、熱食、廚師、顧問、教官、人事管理、工程師、管家、鑄造、鐘表 、程式設計等相關的工作均屬火。

假如感覺自己正在走衰運的話,可以選擇外出旅行轉運,旅行便等如火。只要到屬火的地方去旅行,如越南、泰國、澳洲或東南亞等地,都可以吸收到火性,起到開運轉運的目地。通常來說,八字喜火的人到熱帶地旅行一次,可以得到大約三個月的好運氣,其中新馬泰、印尼等地,是最適合喜火人旅行的地方;夏威夷、墨西哥、南非等亦是極火的地方。

八字用神為火的人要選擇八字喜水的人做的朋友,會給你很大的幫助,與你是天生一對,但與喜火的人只能做點頭之交,因為你們不但不能互補,更加互相搶奪火的五行。遇到困難找姓許或姓馬,姓丁的人或名字中有旭,成,炳,寧,榮等字的人幫忙。而且八字喜火的人非常適合養貓和養狗。(養狗的人腸胃和氣魄會比較好,而養貓的人旅游運特別好)。因為貓和狗都是極火之物,你可以要求寵物店你為選擇或配種一只生于夏天的狗,這只狗對你一定有很大助力。

3、飲食開運

八字用神為火的人也可以多吃一些五行屬火的食物來開運旺運,如大紅豆、山藥、動物小腸、紅蘿卜、紅色蔬菜、維他命B12、紅棗、辣椒等,但是辣椒吃多了易上火,因此要適量,此外夏天要少吃西瓜。平時可多喝紅酒,常吃羊肉火鍋,紫菜,豬心,豬血,燒烤,朱古力,有可能的話食蛇肉,馬肉也很旺運。

阿拉伯擠奶法編輯整理


八字用神為火的人如何開運旺運


男用增硬加大按摩膏