八字干支風水絕學

  • 在〈八字干支風水絕學〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命 風水地理
摘要

八字中最旺的一項五行,就是睡覺的位置,其他內部環境根據地支的旺衰來定。

一、定八字喜忌

首先看八字命盤,定出命局中五行天干地支的旺衰情況,也就是用神和忌神。

二、天干為外環境

院門,樓門看八字中的年、月干,家門,內門看八字中的日時干,四周環境綜合看。

三、地支為內環境

八字中最旺的一項五行,就是睡覺的位置,其他內部環境根據地支的旺衰來定。

有好的風水通常能助長人的運勢,但男人如果沒有勇猛的身體,再好的風水也會效果大減
必利吉 Extra super P-Force 200mg 超級威爾鋼助勃持久雙效,相當於100mg的威而鋼+ 100mg的必利勁 雙重功效,號稱最強的超級威而鋼就是指這產品,特性是所有性功能治療藥中硬度是最硬的,藍P與卡瑪格並稱為雙威 - 必利吉 https://5mg.tw/goods-137.html

四、天干方位

甲癸為東北,乙為正東,丙戊為正南,丁己為東南,庚為正西,辛為西北,壬為正北。但天干的方向不是永遠不變的,起運后,這得根據命局和大運流年的左右關系而定。

五、地支方位

子為正北,丑寅為東北,卯為正東,辰巳為東南,午為正南,未申為西南,酉為正西,戌亥為西北。地支的方向也不是永遠不變的。起運后,也是得根據命局大運流年的左右關系而定。

六、天干地支在風水中的應用

這個跟八字算命一樣,也是遵循隔不作用的原理,同性作用力大,異性力小。進入大運后,看實神,虛神的左右關系定風水情況。命局中的天干實神進入大運流年后,根據實神在命局中的旺衰情況,再看大運流年左右此實神的作用結果定出外部環境的變化。

七、地支同上

八、用日支定風水好壞

在風水中,日支除去在命局和大運流年正常的作用關系外,又代表日主的住房條件和變化,根據日支是日干的用、忌神和大運流年的生克變化定出住房的變化和好壞。

例: 癸卯 甲寅 戊戌 庚申

丙辰大運:壬戌流年辰戌沖,搬家。戌在流年幫扶日支戌土,住房變好。

九、風水的具體看法

舉例說明:癸卯 甲寅 戊戌 庚申

出生地的外環境:看年月干,甲木旺有癸水生,癸為東北,所以她沒有院門,樓門直接向北,在東邊不就是東北向嗎。家門看戊土,甲木旺克戊為東,家門坐西向東。內門看庚金,沒有幫扶弱,向南。進入大運后,看命局和大運流年的作用結果定風水情況。

出生地的內環境:綜合為寅卯木最旺,睡東邊,頭向東,西南,正西弱,空著并有進門處。