八字命理看哪些天生愛吃

  • 在〈八字命理看哪些天生愛吃〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

飯量大和胃口好在命中是有具體反饋的,最典型的特征我歸納過,必須具備以下特征才可以稱之為“吃貨”。

八字命理看哪些天生愛吃

吃貨,多指愛吃的人,目前最廣泛也是大家最認可的解釋是特指會吃,特別愛吃的人。吃貨是從生出來就命中注定的,這跟命帶傷官挑食的道理的一樣的。比如說,甲午日,乙巳日,庚子日和辛亥日,傷官日出生的食量就不大,吃飯挑剔,從小難喂。但是跟傷官日恰恰有些相反的是,有的孩子特別能吃,特別好吃,跟喂不飽是一樣。

飯量大和胃口好在命中是有具體反饋的,最典型的特征我歸納過,必須具備以下特征才可以稱之為“吃貨”。

第一類:八字當中帶戌土的

土主脾胃,行氣,土旺則脾胃強健。如果是辰土,春天木氣旺,土虛,土氣不足,飯量不大。而戌土主收藏,秋天萬物入倉,能量大,容積也大,所以飯量一般都大。

戌土在命中出現的機會有四次,分別為:年支,月支,日支,時支。而決定命局能量衰旺的,也就是能夠決定戌土旺衰的,主要是月支和時支,如果命主出生在九月,或者傍晚戌時,那么就注定了胃口好,飯量大。其中日主如果是坐下戌土,更體現出吃飯香,不見飽的特征。愛吃,能吃,跟倉庫一樣,什么都能往胃里面扔。

比如說:甲戌日,丙戌日,庚戌日,戊戌日,壬戌日

第二類:八字食神旺的

食神,聽聽這個名字就該知道啥意思了。不言而喻,帶食神的肯定能吃,胃口好了。不過食神在天干的遠比在地支的能吃多了,食神旺對吃的就有興趣,有研究,喜歡各類美食,并且有研究,有品位。跟戌土的拼命裝是不同的概念。食神能吃需要食神旺,食神當令算旺,如果不是食神當令,需要食神多算旺。

比如:

甲木日出生帶著丙火,乙木日出生帶著丁火;

丙火日出生帶著戊土,丁火日出生帶著己土;

戊土日出生帶著庚金,己土日出生帶著辛金;

庚金日出生帶著壬水,辛金日出生帶著癸水;

壬水日出生帶著甲木,癸水日出生帶著乙木。

一般陽干食神比陰干食神還能吃,陰干食神大多數吃東西挑剔,注重品質。而陽干注重材質和數量。食神旺不僅是命主生于食神月,日帶食神的也很能吃,特別喜歡美食。

源自:阿拉伯擠奶法


八字命理看哪些天生愛吃


男用增硬加大按摩膏