八字命理教你如何趕走抑郁癥

  • 在〈八字命理教你如何趕走抑郁癥〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

抑郁癥這個詞最先接觸到,還是上學的時候吧,好象是一個要好的女同學暗戀一個男同學,求戀不成,然后就病歪歪的茶飯不思,抹眼淚流鼻涕的向我訴說自己好象快得“抑郁癥”了。那時候覺得蠻新鮮的這個詞,而且還覺得這個詞有點那么一點時髦、浪漫的意味在里面。

八字命理教你如何趕走抑郁癥

沉重的話題:抑郁癥!

抑郁癥這個詞最先接觸到,還是上學的時候吧,好象是一個要好的女同學暗戀一個男同學,求戀不成,然后就病歪歪的茶飯不思,抹眼淚流鼻涕的向我訴說自己好象快得“抑郁癥”了。那時候覺得蠻新鮮的這個詞,而且還覺得這個詞有點那么一點時髦、浪漫的意味在里面。

不是嗎,瞅那林黛玉,吃好的,穿好的,有人疼,有人愛,可是整天哭哭啼啼,有事沒事的就要尋死覓活,典型的抑郁癥的癥狀,大家可不要認為黛玉這妞是進了賈府之后有這病的,她可是沒進賈府之前,在自己娘家就天生自帶抑郁癥狀了,不信大家去看原著。

這幾天,隨著一個年輕生命的逝去,抑郁癥這個話題,又被瞬間刷屏,做為易學工作者,有時為了闡述自己的學術或者測斷理論,會蹭熱度,用一些名人的案例來印證,我寫博文的時候,也會一時興起,寫上一篇兩篇的,比如說我寫過汪峰,寫過老畢,寫過張柏芝等,但是,我有一個底線,就是不拿逝者說事,逝者為大,這樣的熱度不蹭也罷。

盡管我不想蹭這個熱度,但是昨天微信圈里就有很多微友在詢問我關于抑郁癥在命理上能否防、治的問題,甚至有幾個孩子都不留隱私的告訴我他(她)們都有過自殺的想法和行為,想想這些如花的孩子們面臨的心理和精神困境,我著實恐懼,作為當今社會中,不分老少,不分男女,不分地位,而對人類肆意入侵的頭條精神殺手——抑郁癥,在易理和命理上有什么樣顯著的特征呢?我們人類如何克服呢?......這樣的問題,我是不能也不容回避的。

產生精神病的成因很多,有失戀引起的,有失親引起的,有失財引起的,可是我們有沒有發現,生活中因為抑郁癥而走極端的人,大都是不愁吃、不愁穿的人,而且生活條件都蠻好的,所以,我做醫生的姐姐說得最直接,她說:有很多抑郁癥病人都是閑出來的病,你看看有幾個賣青菜的蹬三輪的挖煤的得抑郁癥啊,人家沒空,忙著養家糊口呢。

這話細想想,也確實是,大家看滿街為生活而奔跑的人,真沒幾個得抑郁癥的。更沒有對生活失去信念,反而生活無憂索求過高的人容易得這種富貴病。    醫者治病,易者治命。通過藥物能有效控制抑郁癥,而通過五行來進行調整,相信效果能更勝一籌。

我通過二十多年解讀五行的經驗和通過對多宗命理進行比對,大概總結了抑郁癥的高發人群的命理有如下幾個特征:

  1. 出生在春天、冬天的人,易患抑郁癥。
  2. 出生在夏天的金命人,易患抑郁癥。
  3. 木命人出生在秋天的人,易患抑抑癥。

再次進行提煉,又可以概括為:一是火被水滅;二是金被火克;三是木被金克。

在和學員們解讀天干五行的時候,想必大家會記得我跟老奶奶念經一樣,反反復復不厭其煩的為大家講解十天干的象意,這象意看上去簡單,實際上用處真是非常之大啊。

  1. ,火的象意是光明,文化,燈塔,方向,目標,計劃,希望,愿望......命理的常理,冬天、春天是水和木較旺的季節,水多,必須要滅火,火被克了,人沒有希望了,自己的目標、愿望實現不了,必須會走上抑郁厭世的道路。
  2. ,金的象意是堅強、意志、框架、約束、堅持......命理的常理,夏天是火最旺的季節,火多,金受克,人沒有了生活的堅強意志,沒有了約束,不再堅持,那也差不多離抑郁癥不遠了。
  3. ,木在中醫的理論中,本來就是主神經條達的,精神狀態、肝膽等,秋天是金最旺的季節,金多,必須克木,神經受到損傷,精神病的第一大象征。

原命格有這樣的不足、或者大運有這樣的不足、甚至某個流年有這樣的不足,都可以引發抑郁癥,有所區別的是:原命格有這樣的不足,先天性精神病居多;大運或者流年有這樣的不足,后天性的精神病居多。那么,這時候重點來了,我們如何在發現這些命格、命理、命運上的不足時,加以預防。這個道理也很簡單,我給大家支招如下:

火被水克的時候,多用火、土、木的五行象意;金被火克的時候,多用金、土、水的五行象意;木被金克的時候,多用木、水、火的五行象意。

教育、學科選擇、方位、行為引導、生活用品的選擇......等等,只要按照我說的這幾點象意進行防范和規避,效果那真是說不出的好。抑郁癥不可怕,可怕的是你什么也不干。


八字命理教你如何趕走抑郁癥


男用增硬加大按摩膏