八字命格看人生之最

  • 在〈八字命格看人生之最〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命

一、心性類

  1. 最有人緣的命格——八字全合的命格。即命局中天干與天干相合,地支與地支相合,整個命局一團和氣。此命格之命主一般性情溫和,言語柔和,顏面祥和;縱使與人發生矛盾,也是以和為貴,大事化小,小事化了。
  2. 最有口才的命格——身旺傷旺而生財的命格。身旺傷旺為傷官吐秀,主頭腦反應快,表達能力好;傷官乃克官之物,主其言語具有殺傷力和穿透力;傷官生財,財為現實之物,主言之有物、言之有據,說服力強。
  3. 最有口福的命格——身旺而食神吐秀的命格。身旺而食神化泄有力為吐秀、為吉順。食者,飲食、口福也;神者,非同一般也;身旺,說明命主身體素質好,不僅能吃、有吃、會吃,最關鍵還是其身體上能夠承受得住。
  4. 最有主見的命格——身旺坐食傷而生財的命格。一般來講,身旺之人易在行為上堅持自己的觀點;而日坐食傷之人易在內心里堅持自己的觀點;食傷去生財,說明命主的觀點一般會是正確的、能收到實效的。
  5. 最喜做夢的命格——身弱傷官旺而無財的命格。身弱而受不了旺相之傷官化泄,傷官的心性則表現為想入非非、胡思亂想、白日做夢、癡心妄想等,總之,命主思想上經常會冒出一些很不切實際的想法來。
  6. 最為固執的命格——梟神奪食的命格。即命局梟旺日旺而梟神奪食,日主旺會堅持自己的觀點,梟神旺而生身命主則會變本加厲;食神主思想,食神弱而被梟神克制,不僅想法錯誤,而且思想上還轉不過彎來。
  7. 最善應變的命格——從兒格。何謂兒?食傷也;由于在五行關系上食傷為日主所生,猶如“兒”也。從兒格者,命局食傷強旺,日主弱而不得不從也,此有滿局食傷之象,故有命主思維異常敏捷、頭腦異常靈活、口齒異常伶俐。
  8. 最為偏激的命格——殺旺無印而殺比相戰的命局。官殺乃克身之物,官殺旺而無印星護身,命主極易受傷害,故其危機感超、警覺性特高,為了消除心中的隱患,往往先發制人,其行為偏激到甚至不惜骨肉相殘。
  9. 最講誠信的命格——稼穡格。即全局皆土或全局皆從化土的命格。在生活中,木金火水土五行分別對應著仁義禮智信五常,也就是“土”對應著“信”,由此可見稼穡格的人最講誠信的命理成因。
  10. 最為慈悲的命格——命局正印為用而無殺。印星代表母愛、善良、慈悲等;命局印星得用,命主具同情憐憫之心,而其中以木為印星者最慈悲。命局若有殺,慈悲之心會受生活之影響、波動等。
  11. 最博學多才的命格——傷官佩印的命格。傷官主聰明、靈活、反應速度,印星主愛學習、有文才,因此,傷官佩帶命格的人博學多才也就是理所當然了,其中,以水或火為傷官者最為有學問。
  12. 最疑神疑鬼的命格——官殺旺而身弱印弱的命格。官殺為疑慮、憂慮、擔心、擔憂等;身弱而印弱化殺不力,命主一是自信心不足而膽小,二是靠山不力而心虛,三是氣量狹小,故,在現實生活中常常會疑神疑鬼、疑人偷斧而很讓人受不了。


八字命格看人生之最


男用增硬加大按摩膏