八字分析情感——你有戀母情結嗎

  • 在〈八字分析情感——你有戀母情結嗎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

從八字中來說,哪種人戀母情結格外濃重呢?甚至會嚴重影響到婚姻呢? 1、日主身弱,印星坐日支的人;其戀母情結較高。因為這樣的八字,印星坐日支,與日主緊貼,發揮出了關鍵的作用,母親對自己當然有情,幫助很大,影響直接。日支為妻宮,也代表自己內在心理的想法,當然自己會按照母親的模式來選擇物件。

精神分析學家弗洛伊德曾經說過:男孩總是或多或少地以自己的母親為精神戀愛物件;而女孩總會或多或少地以自己的父親作為精神戀愛物件。也就是每個男人,其內心深處,總會具有一定的“戀母”情結;這是一個再正常不過的精神現象。

一般說來,大部分人是能夠順利將這種精神依戀現象順利轉移到自己的自己的婚姻生活里面;但是,任何事情總會有例外。當然也就有人不能實現這種順利轉移;或者轉移很痛苦。這樣就可能影響到婚姻的幸福程度。因為婚姻中的結婚物件,是孩子的母親,而不是你的母親。

八字中來說,哪種人戀母情結格外濃重呢?甚至會嚴重影響到婚姻呢?

1、日主身弱,印星坐日支的人;其戀母情結較高。因為這樣的八字,印星坐日支,與日主緊貼,發揮出了關鍵的作用,母親對自己當然有情,幫助很大,影響直接。日支為妻宮,也代表自己內在心理的想法,當然自己會按照母親的模式來選擇物件。

2、八字中我身雖弱,但有比劫相助;但局中比劫又遭遇旺相官殺制克,有印星化泄官殺,并緊貼日主的人,其戀母情結依然濃厚。

這樣的八字,同樣是印星能夠發揮出關鍵的好的作用,自己總會在危難之時,幫助自己。母親對自己影響至深,直接,其本人戀母情結就會很深。如果這個印星在月干其影響力就更大。因為月干代表自己的門戶,家族,肯定母親在家中支撐門戶,大小事情基本上是她來決策,其他人的影響相對很小;同時月干離代表日主頭腦的日干很近,這種影響會持續很長時間,有的人可能是一生。

3、出生在“四廢”日的人,其戀母情結也會非常濃厚。所謂“四廢”日,就是春天的庚申、辛酉日;夏天的壬子、癸亥日;秋天的甲寅、乙卯日;冬天丙午、丁巳日。出生在這樣八天的人,稱為四廢。一生行運中都必須有印星生扶,沒有印星,則行運中遇見兇地則超過常人的兇狠程度。所以也會一生中具有濃厚的戀母情結。


八字分析情感——你有戀母情結嗎


男用增硬加大按摩膏