八字中正印與坐支的關系

  • 在〈八字中正印與坐支的關系〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:八字易經 談運論命
摘要

八字身弱見之多以吉論,其人緘默沉靜寡言,知識豐富,心地仁慈,稟性恬澹,不與人斤斤計較,寧可人負我不可我負人。而八字身強見之也無妨,只不過印過旺會側重精神方面的追求,其人自負清高,性格孤僻,易沉醉在不切實際的幻想之中。常因自視清高而輕視金錢,以致經常遭遇失敗,生涯多勞。女命印旺耗官以及克制食神傷官,更宜注意丈夫的健康與子女的養育。

正印坐正官

在八字命局中,官印相生,不論身強身弱皆以吉論。其人氣質高雅,敦品力學,重視內涵,老實取信,忠厚憨直,交友廣闊,做事認真負責,重視人情和諧,有統合意見與調和各種不同意見的能力。多得他人信賴,在服務型的單位之中易受到領導的提拔,多有掌實權的機遇。恰是逢印看官,官印相生十有九貴,必主未來發達。女命端莊賢惠,是相夫教子的內助。

正印坐七殺

在八字中,殺印相生,不論身強身弱皆以吉論。其人有強烈的正義感和責任感,魄力十足,不怒而威,嫉惡如仇,言出必行,不屈不撓,老實正直,重視信用,發奮圖強,果斷堅忍,有冒險進取的精神以及幸運發達的機遇,多在開創改革中獲得發展,能文能武,易掌權力。同時,印居殺地也利于母親的健康和壽命。對女命來說,可配良夫,夫資聰明,多有社會地位名聲。

正印坐正印

八字身弱見之多以吉論,其人緘默沉靜寡言,知識豐富,心地仁慈,稟性恬澹,不與人斤斤計較,寧可人負我不可我負人。而八字身強見之也無妨,只不過印過旺會側重精神方面的追求,其人自負清高,性格孤僻,易沉醉在不切實際的幻想之中。常因自視清高而輕視金錢,以致經常遭遇失敗,生涯多勞。女命印旺耗官以及克制食神傷官,更宜注意丈夫的健康與子女的養育。

正印坐偏印

八字身弱者多以吉論,其人有優異的領悟力和企劃設計能力。八字身強者雖無妨,但由于正印偏印性情之不同,以致其人精神不易集中專一,容易想東想西,偏于幻想,虎頭蛇尾,缺乏果斷的決策能力,優柔寡斷,有多愁善感的一面。女命身強見之,易與子女無緣,或多生女孩;同時,印星泄官也不利丈夫的健康或事業。

正印坐正財

八字身強印旺喜財制印,反得印星的益處,但假如八字身弱用印者,則坐下財星為大忌。財星破印,印星無力,是貪財破印之象。有此命局者,家無寧日,在年月柱出現者多主父母不和,易吵鬧爭執。也主妻子與母親不和,自身左右為難。同時,其人一生找事求財有心無力,多有波折起伏,事倍功半,歲運再遇財星時,易為健康而因憂,或因財而滋禍,貪污落職。女命身弱用印者,見財星破印,難有賢惠內助之德。

正印坐偏財

正印坐偏財雖然受克,但與正印坐正財者不同,正印與偏財互為陰陽異性,陽干生人者上下暗合,互相牽制,不論男女,不論身強身弱都不是盡善盡美,其人優柔寡斷,遇事多思多慮,經常顧此失彼。而陰干生人者,正印偏財相制,陰陽調劑,不論男女,不論身強身弱多以吉論,在外頗得人緣,利于業務的拓展。

正印坐食神

正印與食神互為陰陽異性,八字陽干生人者,福壽雙全之象,不論男女,不論身強身弱多以吉論。其人生性善良,通情達理,襟懷胸襟寬廣,精神和暢,才藝優秀,大智若愚,多受他人尊敬,在職場上也易獲上司欣賞而提拔。而陰干生人者,上下暗合,互相牽制,其組合發揮出來的效力減少,美中不足。

正印坐傷官

在八字命局中,假如傷官為忌者,正印蓋上制之,多是吉象,其人言談有力,曉明事理,令人佩服。而八字命局傷官為喜用神者,不論身強身弱,多為不宜,其人精神壓力大,易有壓抑感或憂郁癥,多有懷才不遇的心態,處理事務心有力而不足,多有挫折,得失明顯。他柱再透印者,多有智慧晚開的一面,領悟力較差。

正印坐比肩

八字身弱以大吉論之,比肩性情光明,表里如一,是日主自我意識與自尊的體現,再有正印生之,更加強日主旺盛的獨立自主意識的體現,為人正直剛健,有自知之明,樂觀進取,人際關系極佳,多他人幫助,也樂意對他人施以援助。其組合最宜在時柱透出,不僅晚來榮昌,而且子孝賢順。而身強者見之,也無妨,多主因人際交往而破費錢財。

正印坐劫財

八字身弱以大吉論之,劫財是表里不一之星,又代表日主隱藏的另一面,如有正印生之,更加強日主外在的行為方式,表現出優異的外交和隨機應變能力,口才優秀,富有說服力,人際關系極佳,魄力十足,業務稱意,外力多助。其組合最宜在時柱透出,主晚來榮華,諸事順心,且子女發達。假如身強見之則大打折扣,反主人生多破耗,易受兄弟或朋友之拖累。

源自:五行人性心理研究


八字中正印與坐支的關系


男用增硬加大按摩膏