全台準備迎接「鬼滅」狂潮 未來事件交易所預測全台首月票房近億

  • 在〈全台準備迎接「鬼滅」狂潮 未來事件交易所預測全台首月票房近億〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:談運論命

【民眾新聞網綜合報導】

原作漫畫改編動畫電影"鬼滅之刃劇場版 無限列車篇"10月中在日本上映以來,屢創日本票房紀錄,甚至造成社會現象。臺灣於今(30)日上映,讓全台"鬼粉"引頸期盼,各大戲院也加開不少廳次備戰。截至10/29,未來事件交易所『鬼滅之刃劇場版 無限列車篇』上映首月全台票房預測市場價格為$811.76,預測市場相當看好"鬼"片票房能在上映首月就挑戰億元大關。

圖說『鬼滅之刃劇場版 無限列車篇』上映首月全台票房截至10/29的預測市場價格

今年因疫情影響,電影業受到極大衝擊,"鬼"片無疑是為電影業界注入一劑強心針。據日媒報導,"鬼"片在日上映僅十日觀影人次便超過790萬、票房超過107億日圓,近年來在日本達到票房百億日圓的電影中,"冰雪奇緣2"花了40天,"你的名字"則花了34天。該報導指出,依照這股氣勢,"鬼"片很有可能挑戰"神隱少女"在日本影史的票房紀錄:308億日圓。臺灣這邊,各大戲院也已經做好準備迎接這股"票房的呼吸",就有網友發現知名戲院將"鬼"片廳次加開到約45分鐘就有一廳,彷彿像是公車班表,笑稱"到底是無限列車還是無限公車。"

未來事件交易所針對在台上映電影首月票房進行預測,截至10/29,"鬼"片上映首月全台票房預測市場價格為$811.76,顯示市場相當看好"鬼"片在上映首月就挑戰億元票房大關。

『鬼滅之刃劇場版 無限列車篇』上映首月全台票房預測

https://xpredict.pse.is/39v4jt

未來事件交易所"2020年10月台灣上映電影票房預測"設立個別當月上映電影票房的預測市場期貨,預測該電影上映一個月的台灣累積票房金額。票房數據的清算依據為文化部設立的"財團法人國家電影中心"所公佈的全國電影票房統計資訊。

"未來事件交易所"是建立在"預測市場"研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣"未來事件合約"的市場,針對未來事件進行預測。

全台準備迎接「鬼滅」狂潮 未來事件交易所預測全台首月票房近億